青森に旅行予定の方が、防寒対策としてスノーブーツの必要性と、20代向けのおしゃれなお土産について教えてほしいとのことです。
青森県にお住まいの方!
2週間後位に福岡から初めて青森へ旅行に行きます☺️
思ったより今年は雪が凄くて心配ですが、九州では雪がほとんど降らないのである意味1番楽しみにしているのが雪と触れる事でもあります⛄️❄︎
本題に入りますが、防寒対策はどこまでしたら良いのか、やはりスノーブーツは必須なのか教えて頂けると嬉しいです。
あと、青森で20代のおしゃれな女の子に外さないお土産も教えて頂きたいです🙏
(お金持ちの義妹達に渡す予定なので、高級でもOKです!)
宜しくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何市にいらっしゃいますか?今年は青森市、災害級の大雪で道もどこもほんとにすごいことになってます😂(昨日から除雪が始まりました)
ラグノオのこれ美味しいです🎶 あとはお手軽にしんぼりのチョコQ助とか?
津軽びいどろも綺麗ですよ☺️
ままり
福岡からお越しになるのであれば、かなり寒く感じると思います💦青森県内でも、青森市と八戸市は積雪量が全く違うのですが、スノーブーツ、ダウンコートは必須かと思います。帽子と手袋もあった方がいいです⛄️
気をつけてお越しください😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
こちらも最近は気温一桁で寒い事は寒いのですが、手袋もマフラーも必須ではない寒さなので😂
雪に全く慣れていないので、最近の青森のニュースを見て不安を感じている所です💦
三沢市と八甲田辺りに滞在する予定なのですが、とにかくスノーブーツ、手袋、ニット帽など準備万端で伺いたいと思います!
ご親切に有難うございました🙏- 1月4日
はじめてのママリ
青森のどちらに来られる予定ですか?💡
八戸方面なら全然大丈夫かと思いますが、青森市弘前市あたりだと、新幹線は動いているものの在来線の一部で除雪追いつかず年末?年始?あたりから運休になったりしてます💦
2週間後だと落ち着いているかと思いますが、大雪続くとそんなこともあります😣
そうなるとバスも遅延、タクシーも何時間待ちでないと来ないという感じです💦
道路も除雪追いつかず道が狭くなっていて渋滞だったりもするので、青森市とかであれば時間に余裕をもった観光の計画をオススメします!
(質問に関係ないこと長々すみません🙇♀️)
防寒は首元にもマフラーなどあった方が良いかと思います!
お土産は、『朝の八甲田』というスフレチーズケーキおすすめです😊
ポロショコラも美味しくて好きです❣️
-
はじめてのママリ🔰
1日目は三沢市、2日目は八甲田の方に滞在する予定です!
1日目はホテルステイで何となく大丈夫かなという気もしていますが、2日目の八甲田はキャンセルしようか迷っている所です💦
樹氷目当てなのですが、そもそもロープウェイも止まってそうですし、場所的にも雪が凄そうで不安を感じていて😱
もし2日目の八甲田を辞めたら青森市等に変更も考えているので、沢山の情報有難いです🙇♀️
防寒グッズを今買い漁っている所で、準備万端にして伺いたいと思います!!
このスフレチーズケーキもめちゃくちゃ美味しそうですね〜🤤
自分にも買います!笑
ご親切に色々と有難うございました🙏- 1月4日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
1日目は三沢市なのですが、2日目は八甲田の方に泊まる予定です😅
樹氷目当てだったのですが流石にロープウェイも止まってそうですし、ここ数日のニュースを見ていて八甲田の方はキャンセルしようか迷っている所です💦
おすすめのお土産有難うございます🙇♀️
とっても美味しそうです🥹
津軽びいどろも是非候補に入れさせて貰います✨
子供の卒園旅行で行くので青森楽しみたいと思います♩
回答有難うございました🙏
はじめてのママリ🔰
三沢も青森市ほどではないですが、まあまあ雪ありますので、スノーブーツ必須です!!八甲田は雪すごいと思います!!🥹 青森だと、この時期は子供たちはスキーウェアで保育園や小学校に行くのでほんとに出来る限りの防寒した方がいいです😌 八甲田は、強風とかだと止まったりするので厳しいかも?です😭 しかも八甲田の方まで行くとほんとに何もないので😇