2歳の息子が頻繁に下痢をしており、医師や栄養士に相談しても気にしなくて良いと言われましたが、毎週のように続くため心配しています。食事に気をつけているつもりですが、逆にそれが原因かもしれないと考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
2歳の息子がしょっちゅう下痢します😭💦
小児科に行く機会があったので聞いてみても、子どもは風邪とかでもお腹ゆるくなるからね〜って感じで、気にしなくて良いよと言われました。
管理栄養士の方にも同じように言われました…。
ですが、もう毎週毎週緩くなるので気になってます😣
食事には気をつけてるつもりなのですが、逆にそれがダメなのか…?と思えてきました😓
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
ママリ
子どもってすぐ緩くなりますよね💦
風邪引いた時とか、少しでも油っこいものを食べても下痢になります。
うちは市販のビオフェルミン常備して、調子悪くなったら飲ませるようにしてます😅
ママリ👧👧👦
息子もです!
体質って言われました!
-
ママリ
なんと💦体質なんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみに、食事で気をつけている事とかありますか?- 1月4日
-
ママリ👧👧👦
特に気にしてないですが、卵のアレルギーが少しあるので、しっかり焼いて食べさせるくらいです。
- 1月4日
ママリ
やっぱりすぐ緩くなってしまうものなんですね😭そういえば小児科でもビオフェルミン処方してもらった事があります!試してみます🥺ありがとうございます🙇🏻♀️
食べ物などは特に気にしていないですか?
ママリ
前はコロッケとかドリアとかで緩くなりがちだったので、しばらくそういうのは避けていました😅
が、成長につれ強くなってきたのか、最近はあまり気にせず食べさせています!