※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、同居人のインフルエンザから息子に感染させないための対策を知りたいという相談です。

生後5ヶ月の赤ちゃんいます。
同居人がインフルエンザでした。
息子に移したくないので、どのような対策すればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

とにかく部屋を別にして隔離するだと思います、、同居人の方が触れたところは消毒して、、。

我が家は息子と旦那だけでなり、ノーマスクのわたしはうつらなかったのですが、もう運らしいので、とにかく同じ空間に居させない事、いたらすぐ換気、消毒の徹底しかないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    部屋は別にして隔離するの大前提として、共用スペース(リビングなど)はどのように対策したらいいでしょうか🥲
    熱出る前の咳してた時からマスクなしで生活してました、、

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リビングに来させないが1番かと!きたらすぐ換気、湿度をしっかり保つですね、、

我が家もノーマスク咳も浴びましたがもう本当にうつるうつらないは運らしいです🥲
    兄弟感でもうつらないも多いって保育士の親も言ってました🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり換気ですよね!!
    ノーマスクで咳浴びても移らないの免疫すごいです😳
    本当運なんてますね〜どうかインフルもらいませんように🙏

• 1月4日

一部屋使って隔離しました😂

発症から1週間、さすがに明日解除予定ですが今のところ私も娘も大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離するのは大前提として共用スペース(リビングなど)はどのように対策したらいいでしょうか🥲
    空間の消毒なんか出来ないですもんね、、、

• 1月4日

退会ユーザー

旦那を隔離してからとりあえずしばらく換気しました!あとはもう共有スペースには来させてません!

お風呂は私たちが終わった後に入ってもらい、トイレは仕方ないので、私自身が使った後手洗いうがいしてました

食事も隔離部屋で取ってもらってました

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気ですね!!
    一回換気すれば、また再度何回か開ける必要はないですかね?🥲

もう自分自身は手洗いうがい消毒で対策するしかないですよね💦
    まだ赤ちゃんなので移ってほしくないです😭

• 1月4日

退会ユーザー

旦那さんが来なければ大丈夫かと!

私→娘が怖かったのでこまめに手洗いうがいしてました🥲!

うつらずに乗り切れますように🙏🙏🙏!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いと消毒しすぎて手がガビガビです🥲
    今の所は症状無さそうなので、このままなんともない事を祈ります🙏
    優しいコメントありがとうございました♡

• 1月6日
はじめてのママリ

リビングには来させないようにしてました!
タオルなども共有NGです!
お風呂やトイレは仕方ないので、トイレは使った後ドアノブなどの消毒、お風呂は1番最後で洗濯物も分けて洗いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアノブ等の消毒頑張りました!
    洗濯物も分けるという徹底までしてたのですね😳
    今のところは私、子供共にかかってなさそうなのでこのままなんともない事を祈ります🙏

• 1月6日