不妊治療中の女性が、胚盤胞移植後の経過について相談しています。胎嚢確認ができていないことに不安を感じており、同様の経験をした方からの励ましや体験談を求めています。
こんにちは。
不妊治療の経過が思わしくなく、同じ経験をされている方がいらしたら、お答えいただきたく質問投稿しました。
2024年12月17日に6日目胚盤胞を移植し、26日(BT9)でhcg209で陽性になりました。本日でBT18です。
本来、1月9日(BT23、6w0d)に胎嚢確認なのですが、インフルエンザワクチンを打つため本日別のレディースクリニックを受診したところ、念のためエコーを見ておきましょう、となりました。
ところが、子宮内にはまだ確認できず…。
ドクターからは、まだ見えなくても順調じゃないとは言えない時期だから、とのことで、そのままワクチンを打っていただきました。
この時期に胎嚢確認ができていないと、やはり厳しいのかな、とも思いますが、連続5回流産しており、今度こそは…と期待も拭えません。
同じような経過で無事ご出産された方がいらっしゃれば、コメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
4ママ
体外受精の場合、普通妊娠と違って最初の胎嚢が小さいってのをどこかでみたことあるし、自分もそうだった気がするので、次回で胎嚢、心拍いっきに見られる可能性もあるのではないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます!
たしかに、私自身も、1人目の成長が遅くて不安になってたなと思い出しました。
赤ちゃんの成長を信じたいと思います✨