コメント
はじめてのママリ🔰
正確なことはわからず申し訳ないのですが、子どもが児童発達支援受給者証で療育に通所していてその受給者証で障がい者割引利用できるとは聞きました!
"お持ちの証明書が市区町村から発行される「障害者総合支援法に基づくサービス」または「児童福祉法に基づく障害児支援サービス」利用のための各種受給者証であれば、ご入園可能です。
お持ちの受給者証が上記の対象に含まれるか、ご不明な方は発行元の自治体へご確認ください。"
とのことなので正確なことは自治体に聞かないとやっぱりわからないかもです。。
てん
上の子は通所受給者証を持っていて、ディズニーに問い合わせをしたらOKでした。
児童福祉法に基づき発行されている物はOKとのことでした。
-
にこ
それならうちの子のもOKですかね?
小児慢性特定疾病受給者証も児童福祉法第19条に基づきって書いてあるし…- 1月4日
-
てん
それなら大丈夫だと思います。
ちなみにディスアビリティアクセスサービスも利用可能ですよ!(最初の登録だけ少し時間かかります)- 1月4日
-
にこ
ディスアビリティアクセスサービス?とか使えるんですね!調べてみます!
- 1月4日
にこ
そうですよね…
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ネットの情報で申し訳ないのですが、ヤフー知恵袋で使えたと回答がありました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14295768204
児童福祉法でありなおかつ自治体が発行したものであるのなら大丈夫そうかな?とは思いました。
自治体への確認ってこれは自治体が発行したものですか?と確認するのではないかなと思いました💦
息子の受給者証は表紙に〇〇市と入っている公的なものとすぐわかるのですが、自治体名とか受給者証に入ってますか?
多分ディズニーがわざわざ自治体に確認しないですし、自治体名が入ってたら大丈夫そうな気はするのですが...。
にこ
調べてくれたんですか?ありがとうございます💦
受給者証を見たら〇〇保健所と埼玉県知事の名前と印鑑も入ってました
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜
調べぐせがあるのでつい😅
自治体名もきちんと入ってる公的な受給者証ならならよほどのことがない限りチケットが使えないとはならない気がします!
にこ
助かります!
私はついすぐ人に聞いちゃうんで💦
そうですよね!
ディズニーはその辺大丈夫と信じてます!笑