※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいますが、実家では笑顔を見せるのに、自宅では泣くことが多いです。母親としてのあやし方に悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

7ヶ月の娘がいます。
いつも実家に遊びに行ったり外に出かけると、祖父母などにはとてもニコニコと笑顔になり、あまり泣いたりもせずいい子にしています🥹
しかし自宅では泣くことも多く、母親であるわたしには祖父母に向けるような笑顔はなかなかしません😂
わたしのあやし方があまり楽しくないのかな、、と落ち込みます😨祖父母からは、「ママには素でいたりして、無理に頑張らないだけじゃないかな?」と言われました😂
同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか🙇‍♀️?

コメント

りり

そんなもんです😌
むしろ外に出てニコニコしないといけないと分かっているのが凄いなと感じました💡

自宅だからリラックスできて素が出せる
そうとらえてくださいね👏🏻
むしろリラックスできる環境を作れているママが凄いですよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭🙇‍♀️
    子供ながらに外では頑張っているのですね🥹
    ありがとうございます!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

祖父母さんたちの言う通りですよ💡
気を許している人ほど甘えたり泣いたりわがままになったりするものらしいです☺️
笑顔だったり真顔だったりいいこだったりだと気を許してないらしいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、!🥹家と外ではなんとなく違いが赤ちゃんでもわかるのですね😳
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
はじめてのマママリ

そんなもんですよ☺️
娘なんて外で実母と楽しそうに待ってたのに、私の顔見た瞬間甘えて泣き出すなんてことよくあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくわたしの娘もそのような感じです😂さっきまで調子良かったのにあれ~となります笑
    甘えているのかと思うと可愛いですね🥹

• 1月5日