お宮参りとお食い初めを一緒に行う予定ですが、出張カメラマンに神社で撮影してもらった方の意見を伺いたいです。また、スタジオ撮影の良さについても教えてください。
100日のときにお宮参りとお食い初めを一緒にやることになりました。
お宮参りの写真を出張カメラマンさんに神社などで撮ってもらった方いますか?
もともとお祝い着付きのプランで写真スタジオで撮ろうと思ってたのですが、
お祝い着が義実家にあったためそれを使うこととなりました。
スタジオはお祝い着もレンタルできるとのことでスタジオ撮影を考えてたのですがその必要がなくなったので
それなら神社でとってもらってもいいのでは?と思い始めました。カメラマンさんによってはお宮参りとお食い初めを両方撮ってくれる方もいるようなので、そうすれば少し値段的にも安くなるのかなと思ったのですが
利用したことある方どうでしょうか?
また、スタジオ撮影にしてよかった!という意見も聞きたいです。
- みー(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お宮参りのみ出張カメラマンさんにお願いしました!
正直ほんとにプロ?って感じの写真でした笑
夫がスマホで撮った写真の方が上手でした。
でも神社の中で自由に撮ってもらえるので(恐らく許可取りしてくださっている)そこはありがたかったです😌
あとは好みの写真撮ってるカメラマンさんに頼むとかがいいですよ!
みー
当たり外れはありますよねm(._.)m
ありがとうございます!