※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐としてエルゴベビー、ベビービョルン、ヌナを検討しています。それぞれの使用感について教えてください。

抱っこ紐を何にするか悩んでます🤔💭

・エルゴベビーのオムニブリーズ
・ベビービョルンのハーモニー
・ヌナのカドルクリック
あたりで迷ってます

エルゴベビーは赤ちゃん同時抱き、ベビービョルンは赤ちゃん後抱きだと店員さんに聞いて、私としては同時抱きの方が使いやすそうだと思いました🤔
ヌナはなくて試着できなかったのですが、とめるところがマグネット式?で楽そうだなと思いつつも、外れたら怖いなと思っています。
娘が小さめなので、アップリカのコアラウルトラメッシュがいいかなと思っていたのですが、ちょっと工程が多いような気がして私には向いてない気がしました🫠

それぞれの抱っこ紐使ってる方、使用感どうですか?

ちなみに使い方としては外出時にメインで使う予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴとベビービョルンのハーモニー使ってました!
個人的にはエルゴは後ろに手を伸ばさなきゃいけないのが不便で、全て前バックルで完結するベビービョルンのほうが好みでした🥺
あとエルゴはめちゃくちゃ人と被ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、エルゴベビーは後ろに手を伸ばすのが私も気になりました😂人とかぶるんですね笑、それだけみんな使ってるんですね!
    ベビービョルンは、工程が多いのと赤ちゃん後抱きが難しいなと感じたのですが、慣れたらそうでもないですか?😖

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに工程は多いかもです💦
    後抱きは一度慣れてしまえば全然気にならないですが、初めは結構練習しました😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの抱っこ紐でも慣れるまでは練習しなきゃですよね😂
    自分にとっての優先順位を考えてどの抱っこ紐にするのか決めたいと思います!☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ヌナのカドルクリック使ってます!
私はエルゴの後ろでバックルとめるのがやりにくかったのでベビービョルンかヌナかなあと検討してましたが、ベビービョルンの留め具がとめにくく、ヌナのマグネットなのが楽だったのでヌナにしました。

ヌナの肩まわりがゴツいのが気になりますがそれ以外は使いやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じことを思ってて悩んでます!!笑
    エルゴベビーは後ろで止めるのが私的に難点で、ベビービョルンはとめるところがコツが必要そうで慣れるまで時間かかりそうだなと思って、ヌナのマグネットが気になってました!

マグネットは使用感どうですか?ベビービョルンの留め具よりとめやすいですか?赤ちゃん抱っこしててマグネット取れちゃったりしないですか?😖

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンよりとめやすいです!
    抱っこ中に取れたことはないですが、装着時にちゃんとはまっていないと取れたことはあるので、付けた時に一度引っ張って確認すればとれることはないです🙂

あと、確かベビービョルンは日除けカバーなかったですよね?
    ヌナは内蔵されていたのでそれも選ぶ決め手になりました😌

後抱きだとちょっと降ろしたい時とかに、自分は抱っこ紐外さなくてもすぐ降ろせるので便利だなと思ってます✨
    おんぶする時も、リュックのように後ろに回して背負うのでやりやすいです😂

ヌナはコンパクトにはならず持ち運ぶときかさばるな〜って感じはします!
    その点ではエルゴのほうがよかったかなーって思いました🥹

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けた時に確認すれば大丈夫なら、マグネットの方が楽な気がします!

日除けカバーは全然注目してなかったです😂でもヌナはあるんですね!

エルゴの方がコンパクトなんですね🤔なにを優先するのかが難しいところです😂

• 1月4日