※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

こんな感じの基礎体温ってありますか?💦ガタガタしすぎてて、よくわからなくて、、

こんな感じの基礎体温ってありますか?💦
ガタガタしすぎてて、よくわからなくて、、

コメント

アイス

このような方もいらっしゃいますが妊娠を望んでいらっしゃいますか?
望んでいらっしゃるなら改善が必要かなと思います。

ゆー💓

ガタガタですね💦
ホルモンバランスが整っていないと思います。またストレスがかかっていたり睡眠不足、卵巣機能の低下などが考えられます。
いつもこのような感じですか?
安定していないと排卵が正常に行われない人もいるのですが、排卵検査薬は使用されていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもこのような感じです💦
    排卵検査薬は使用していません。
    今から使用しても遅いでしょうか?

• 1月4日
  • ゆー💓

ゆー💓

そうなんですね。
    もし妊娠希望であれば、一度排卵検査薬を使って排卵しているか、どの時期が排卵かを見極めた方がいいかなと思います😌
    今からでも遅いことはないですよ😊
    場合によってはずっと陰性で排卵していない可能性も考えられるので、その場合は受診しても治療した方が早いかもしれません。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

朝起きて起き上がる前に測っていますか?
基礎体温はその日の気温や体調
測り方など些細な事でぶれが生じるものでもありますよ
あと生理周期は28日~30日前後ならホルモンバランスは問題ないとは思いますが
正しく測っていていて生理周期も問題ない場合は無排卵月経の可能性はあるかもです
妊娠希望で不安であれば早めに婦人科に相談するのがいいかと思いますよ∧( 'Θ' )∧