※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
お出かけ

ディズニーシーに行く日を月曜日から日曜日に変更するか悩んでいます。月曜日は天気が悪く、ショーが見られない可能性がありますが、日曜日は混雑が予想されます。どちらが良いでしょうか。

急遽アドバイスおねがいします!

月曜日に、ディズニーシー行こうとしていたんですが、
夕方から天気が悪いです!
冬休みの終わった後なので空いてるの狙ってました。

日曜日に変更も可能ですが
それだと混んでますよね💦

みなさんならどちらにしますか?

夕方から天気が悪くてショーも見れないかも、、、

でも日曜日に行ったら混んでてファンタジースプリングスのれないかも。

焦ってます

コメント

ママリ

都内住みですが、月曜はまだ冬休み中なので空いてるって訳でもないと思います🤔
日曜でも月曜でも大差ないように思います!

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

そうなんですね💦
    日曜日でもいいんですがそれだと今から急いで準備しなきゃで迷ってます😭💦

やはりショー見れない可能性があるなら避けるべきか、、、

それとも1日目の午後に別の場所に行く予定だったのを、
    1日目(日曜日)からシーに行ってしまうか、、😢

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

冬休みまだ終わってないですよ~。
いつ行っても混んではいるので、天気優先にします。

はじめてのママリ🔰

この時期天気悪いと寒くて辛いと思います💦
なので、私なら天気優先で日曜日にしますが、空いてるのは天気も悪いなら月曜日の方が空いてそうですね。

ただ、ファンタジースプリングス行くなら日曜でも月曜でも早朝から並ばないと厳しいと思います💦 それが目当てなら早朝から並べそうな日にします!

はじめてのママリ🔰

地元の浦安市は公立なら1/5まで冬休みです!
でも私立の幼稚園だとまだ冬休みだったりしますのでそこそこ居るかもです💦

晴れてるとすごく暖かいのですが、曇りだと寒く体感温度にかなり差があるので晴れてる日にいかれたほうが良いかなと思います。

一応日曜日の方が大人料金も1000円高いのでそのあたりで安く行くなら月曜日にする人も居るかもです🤔
なんとなく大型連休の最後の日は空いてるイメージはあります。(去年のGWとか)