※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
妊娠・出産

38週の妊婦です。最近お腹の張りや違和感がありますが、まだ出産の気配はありません。早く産みたい気持ちです。こんな状況は普通でしょうか。

初マタ、38wです。
予定日は1月18日です。

クリスマス辺りから、おまたがつーんとしたり、夜中に頻繁に張るようになったりおりものが増えたりと、あれ?早くうまれるかも?と焦ってましたが、
年末の受診では、まだ全然産まれそうにないね〜!と言われました(^^;;

ここ最近、生理がはじまりそうな時の違和感や、軽い腰痛が出現することがあります。
ただ、お腹は、見る限りあまり下に下がってる感じはしないし、胎動で夜中に起きる、ということもなく、何なら10時くらいまですやすや寝れます…

全く生まれる気配ないんですが、こんなもんなんでしょうか…
お子はすでに2900ほどあるので、早く産みたいのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃から同じ症状あり、3000gと言われていて子宮口も開いてきてたのに、結果40w6dでした🥲

早く産みたいと思いますが...初産だと遅れることが多いと言われたので焦らなくても大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ🔰

2人目の時37wぐらいで子宮口2センチ開いてる言われて早く産まれるかと思えば全く産まれる気配なく、40w6促進剤で産まれました😅

はじめてのママリ🔰

予定日14日です☺️
私も同じような症状あります!
3200と言われていてますが、上の子も大きかったので運命だと思って自分の体重は増やさないようにせかせか動いてます😂

早く赤ちゃん抱っこしたいですね🥹

まま

後期あるあるですね!
早く生まれるとかではなく、後期だから子宮がちょっとずつ出産の準備してます