※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげはるママ
子育て・グッズ

1才2ヶ月の子供の布団サイズについて、ジュニアサイズか大人サイズに替えるか迷っています。皆さんはどのサイズを使いましたか。

1才2ヶ月の子供の敷き布団についてです。
寝ている間にベビー布団から出ていってしまうので、ジュニアサイズか普通の大人サイズに替えようと思っています。
ジュニアサイズの方がお漏らしとかの時に扱いやすいかなとか、もはやジュニアサイズからも出ていってしまうかも、などと迷っています。

皆さんベビー布団のあとは、どのサイズの布団を使われましたか?

コメント

mi♡🦖mama

自宅では今もベビー布団ですが、よくお泊まりする義実家では大人用の布団にしています!
自宅のベビー布団で寝ているのも最初の数時間だけで、真夜中には私の布団に転がり込んで来るので買い換えるとしたら大人用にすると思います😇

• かげはるママ

かげはるママ

早速ありがとうございます✨✨😃
    うちも同じくすぐ転がり込んできます!笑
    大人用なら広さに余裕ありますね!!長く使えますしね😃

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

大人サイズの布団を購入しています。
お漏らしなどは防水シーツをしいたら大丈夫です!

• かげはるママ

かげはるママ

早速ありがとうございます✨✨😃
    大人サイズなのですね!!
    そうか、大きい防水シーツをしけば良いんですね🙌
    お漏らしも解決です✨

• 1月4日