生後2ヶ月の息子を育てる女性が、旦那の育児参加に対してストレスを感じています。平日は一人で育児をしており、土日に旦那が参加すると逆に疲れると感じています。息子との関係に不安を抱き、5ヶ月の育休が心配です。
生後2ヶ月の息子がいます。
旦那は家事も育児も積極的すぎるほどしてくれます。
なのになんだかしんどいです。
旦那は平日仕事なので、平日は朝から18時くらいまでは私1人でやってます。土日は旦那も育児に参加してくれます。
ですが、土日にストレスが溜まって、平日の方がしんどいけどイライラはしないです。贅沢なことなのになぜか土日の方がイライラして疲れます。
息子が泣いてるので抱っこしに行こうとすると、まだ置いといた方がいい!!って言うのでやめたらその2分後くらいに旦那が抱きに行ってたり、おむつ替えしてたら息子の顔に近付いたりして自分がお世話してる風にしてきたり、とにかくパパっ子にしようと必死な感じで、でもこのままだと息子からしたら私はただ母乳をあげるだけの人になるのかなとか思って悲しくなります。こんな思考おかしいですよね。
4月から5ヶ月育休を取るらしくて、土日だけでこんなストレス溜まるなら5ヶ月なんて本当に嫌です。
贅沢な悩みですみません。誰にもこんなこと言えないので。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますー🤣うちも家事育児かなり積極的ですが、逆にしんどいです💦5ヶ月の育休長いですね😳我が家は双子で1ヶ月だけ育休取りましたがそれでも最後の方は早く育休終わらないかなーって思ってました😂
いるとペース乱されるんですよね😥
コメント