※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊娠・出産

妊娠24週の女性がカラーと縮毛矯正について悩んでいます。妊娠中の薬剤使用が赤ちゃんに影響があるか心配しており、施術のタイミングについても知りたいです。

カラーと縮毛矯正をしたいのですが悩んでます。

今妊娠24週で7ヶ月に入ったところです。
今のところまだ仰向けはきつくは感じません……
寝て起きたら仰向けのことが多いのできつく感じてないだけかもですが😅

私は毛量が多く広がるタイプのくせっ毛で
縮毛矯正をして扱いやすくしたいのと、妊娠前に染めてたのがもうかなり色落ちしててみっともないので染めたいと思ってます。
ですが、妊娠中にこのふたつは薬剤が頭皮から入って赤ちゃんに良くないとよく耳にします。ですが根拠もないと聞いたり……実際どうなのかなってところです。

もし行くなら何周位までに行ってた方がいいよとかあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でカットカラー縮毛矯正トリートメントヘッドスパで5時間かかりましたが行ってきましたよ🥰
シャンプーの仰向けが少しキツくて、心の中で「あ、、ヘッドスパいらなかったな…」と思いました🤣

• 陽

最高のメニューですね!!
    5時間はなかなかにきつそうですね💦

• 1月4日
ゆう

ダメなんですか?💦
2ヶ月に1回染めてますが、3日前にまた染めてきました☺️縮毛矯正は2ヶ月前にしました☺️
時間かかるので負担にならない程度に行かれるのがいいと思います。

• 陽

行きつけの美容院からはあまりおすすめしないって言われました💦
    あんまり早くカラーも縮毛もしちゃうと、カラーに関しては色落ちしてきて、産後に色落ちが酷いと初御宮参りの時に嫌だなーと思いつつ😞…。

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

24wなら今カラーして34w過ぎくらいにまた染めるのはどうですか?🤔過去3回妊娠してますがダメとは言われたことないですし、強いて言えば皮膚が敏感になってるかもしれないので荒れやすいとかはあるかもしれません。ただ成分が胎児に影響与えるとは聞いたことないですし、頭から薬剤が入っていくとも思えないです🤔
    産後の方が行く時間無くなるので個人的には縮毛矯正は行きたいです🥺
    私が2ヶ月前にカラーと縮毛矯正した時は長時間辛いので2日に分けて行きましたよ☺️

• 1月4日
mina

予定日1ヶ月前くらいに、最後のカラーと縮毛する予定です。
出産で入院となれば、毎日ヘアセットどころではないし産後はなかなか美容院行けなくなるので💦

• 陽

ヘアセット楽なようにギリ結べる長さに切ったのですが
    ボリュームが凄すぎて結局大変で😰

• 1月4日
はじめてのママリ

同じ週数です♡

癖毛なので来月縮毛して、出産一ヶ月前に余裕をもってカラーする予定です!

私も薬剤のこと最初は心配してましたが結局今まで通りの頻度で染めてます💪

• 陽

同じ数集なの嬉しいです‎🤍

色落ちかなり酷いですがとりあえず縮毛して出産近くなってからカラーの方がいいですかね…🤔💭

それなら問題なさそうですね☺️

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

縮毛先のほうが見た目は良さそうですよね!色落ちしてても見た目真っ直ぐならましかなと🥹

• 1月4日
  • 陽

やはりそうですよね!!笑
    カラー後回しで縮毛してきます🍀*゜

• 1月4日