友人に出産祝いを渡したが、手ぶらで来られたことにモヤモヤしています。お祝いのことを忘れて普通に関わるべきでしょうか。
友達関係についてなんですけど、仲いい子?が2人いて、2人とも子供がいて、出産した時に出産祝いを渡しました。内祝いはなくて、それに関しては全く気にしてませんでした。
私が出産して2人が会おうと誘ってくれて会った時に出産祝いは何も無くて手ぶらで来ました。見返りを求めて渡したわけではなかったけど、まさか手ぶらで来られるとは思わなくて、常識がないというか、すっごいモヤモヤしてしまいました。出産祝い何を渡したらいいか分からなくて、2人に現金を渡しました。今思えばあげたあとのありがとねなどのLINEもなかったです。
このまま疎遠になろうかなと思ったのですが、私自身ほんとに友達がいなくてその子たちがいなくなったらもう誰もいなくなってしまいます🥲
会えば普通にいい子たちだし楽しいんですが、たまに思い出してはもやもやしてしまいます。
みなさんならお祝いの事は忘れて普通に関わりますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
私の友達にも似たような子がいました😂
出産祝いの事だけなら良いですが、会うとモヤモヤする事が多くなり関わるの辞めました‼︎
はじめてのママリ🔰
えっ💦
ちょっとひど過ぎますね🤮
手ぶらでくるって😅💦
そのほかに、雑に扱われてる感じなどはあるんでしょうか❓
-
はじめてのママリ🔰
会うと全然いい子たちです!
雑なこともないし、子供にも気使ってくれるしで、、🥹- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
手ぶらってお菓子とかもなしですか😢
家計がきついとかなら納得できるけど。
縁は切らなくても、ずっと引っ掛かるかも😢- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なにもなかったです😭
お菓子も買えないほどのきついとかはないと思うんですけど、シンプルに買ってこなかっただけかなと思います🥲
やっぱりずっと引っかかる気がしますよね、、- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
出産関係なしに手ぶらで友人宅に行く感覚もちょっとわからない🤮
その友人同士はお互い出産祝い渡してるんですかね😅❓- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね!?
普通手ぶらで遊びになんて来ないですよね😭
それが、、お互い同士は渡してるんです。だから尚更モヤモヤしてしまうんだと思います、、🥲- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
何も渡さないって友人同士で話し合ったのかなーって感じがします😢
友達同士は特別仲良い感じなんですね😅💦
んー。なんか無理にそこの中に入らなくてもって思っちゃいました😢- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私抜いての2人で遊んだりとかはしてないみたいなので、特別仲いいとかではないと思うんですけど、ほんと意味わかんないですよね、、🥲お祝いあげたことすら忘れてそうです😭笑
やっぱり無理して付き合うべきじゃないですよね、😭- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
特別仲良いとかはないんですね🤔
割り切って付き合うしかないですよね💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し付き合ってみてもやもやがどうしても消えないようなら付き合いを考えようかなと思います🥲
長々と付き合って頂きありがとうございます😭- 1月4日
にんにん🔰
それはモヤっとしますね💦
私は個人的に友人ってそんなに必要?と思うタイプなので、疎遠になるならそれでいいやと考えちゃいます。少なくとも、モヤモヤするなら会う頻度と連絡取る頻度減らしてもいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
会わなくなれば気にもしなくなるんですかね、、
頻繁に会う中でも、連絡もほとんど取ってなくて、一年に2、3回会う感じです!- 1月4日
-
にんにん🔰
そしたら、モヤモヤがやっぱり気になるようならもう自分からは誘わないです。誘われても、ん?と思ったら断る。大丈夫です、児童館でこれから新しく会うママもいると思いますし、そんな執着する価値のある2人じゃない気がします。
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私からはもう誘わないことにして、会ってやっぱりモヤモヤしてしまうような事があったら距離を置いていこうかなと思います、、
これからいろんな出会いがあるかもしれないですもんね!🥲- 1月5日
はじめてのママリ🔰
関わるのやめたらすっきりしましたか?🥹
仲いい子が他にいないのでこの先がちょっと不安で🥹
ママリ
めっちゃスッキリしました😆
ストレスなくなったし、私も友達少ないですが楽しくやってます👍
子供関係でママ友も出来たので寂しくもないです!
はじめてのママリ🔰
もうちょい考えてやっぱりモヤモヤするなって思ったらちょっとずつ距離とろうかなと思います🥹
ありがとうございます✨