※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠9ヶ月の女性が、生後何ヶ月で新幹線で親戚に会うのが良いか、夜泣きの影響を考慮しつつ日帰りを希望しています。

2/6予定日の9ヶ月妊婦です。
新幹線で役一時間半の(都会)場所に親戚が居て、
ベビが生まれたら一歳までには見せに行きたい。
と旦那さんが言ってきました。新幹線だけじゃなくタクシーでも良いんですけど、電車の移動希望で電車の移動時間も10分くらい有ります。
生後何ヶ月がよろしいんでしょうか?夜泣きとかある場合も考えておいて、迷惑になりたくないのです出来れば日帰りで帰りたいです。親戚も子持ちです!

コメント

ひろ

トータル移動時間2時間くらいなら授乳もあまり心配ないので、行こうと思えば低月齢(~3ヶ月)でもいけると思いますが、夫婦の気持ちの余裕に合わせてでいいと思います。

ままりん

私なら、の意見ですが…
ママさんの体調次第ですが、早ければ生後3ヶ月ごろ=5月が天候的にはちょうどいいかなと思いました
おそらく首が座って抱っこしやすい、授乳感覚も安定する、離乳食前なので、荷物が少ない&離乳食食べさせる場所を気にしなくて良いので!

でも3ヶ月だとまだまだ睡眠も不安定ですし、ママの体調第一ですし、無理して行くことはないと思います!

暑い中、不慣れな場所の移動はママさんも赤ちゃんも疲れるので、夏は避けて10月11月あたりかなと思います!
お子さんいらっしゃるなら、授乳や離乳食のことなどご理解あると思うので☺️

まぁ1番いいのはご親戚が顔見にきてくれたらいいんですけどね😂笑