※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ。
子育て・グッズ

入学内祝いを遅く送っても非常識か悩んでいます。1ヶ月以上経ってしまいましたが、カタログギフトを送るのはどうでしょうか?(相手は親戚です)

入学内祝いを贈りたいのですが、こんなに遅く送ったら非常識ですよね?
色々あって入学から1ヶ月以上経ってしまいました…。
今送ったら遅いと思いますが、カタログギフトを送ったら相手はどう思いますか?(ちなみに相手は親戚です)

コメント

にな

今の時期に送られて来ても全然ありがたいですが、入学祝いにカタログギフトはあわなくないですか??
入学祝いは子供のためイメージなのでカタログギフトに載ってるものは入学祝いって感じがしないです。
学用品のギフトカタログがあって、それを送るってことなら良いと思います!

• ムーミンママ。

ムーミンママ。

たしかに入学内祝いにカタログギフトは合わないかもしれないですよね(((^_^;)
    あと考えているのはたまひよの入学内祝いの名前入りカステラなどはどうでしょうか?

• 5月9日
  • にな

にな

ごめんなさい!
    内祝いだったのですね(>_<)読み間違えてました!
    内祝いならカタログギフトでいいと思います!すみません!

• 5月9日
ayyu

親戚なら良いのではないですか?😅
うちは出産の内祝い2ヶ月くらい遅れちゃいました😂
けど気持ちが大切ですから😊
バタバタしててすみませんっていえば分かってくれるような😆

• ムーミンママ。

ムーミンママ。

入学内祝いをくれたのは義妹なのですが、つい最近出産したばかりで入学内祝いの前に出産祝いを渡してしまったので渡すタイミングを逃してしまいました。でも何とかして早く贈りたいです。

• 5月9日