※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

ミルクだけと母乳を足す場合の違いは栄養面だけでしょうか。母乳が出ない状況についても知りたいです。

完全にミルクだけと、母乳も少し足すとでは、何が違うんですか?栄養だけですか?
まだ出産したばかりなんですが、母乳がでません😰

コメント

はじめてのママリ🔰

1滴でも母乳を飲み続けると、気管支系の疾患に強くなるらしいですよ!
出産したばかりでしたら出なくて当たり前なので大丈夫です☺️

• まー

まー

そうなんですね!母乳ってだいたいどのくらいででてくるんですか?
    やっぱり出さないとおっぱいかたくなったり、いたくなったりしませんか?

• 1月4日
あじさい💠

いまや栄養も差がありませんし、どっちが楽かな〜くらいのものです☺️
出産したばかりでじゃぶじゃぶ出る人なんていないでしょうし、母乳も様子見つつ、ミルクもしっかりあげて大丈夫と思います😊

• まー

まー

そうなんですね!母乳ってだいたいどのくらいで出てくるんですか??

• 1月4日
  • あじさい💠

あじさい💠

必ず出るものでもないんですよね💦母乳でいきたいと仮定すると、あんまりごくごく飲んでなさそうだなーって時はミルクも足してみて、産後の二週間健診とか一ヶ月健診とかで体重の増えとかでミルク足さなくてもいいですよーってなれば完母になるかなと思います。一ヶ月くらいで母乳オンリーにするか混合か目安が掴めると思います。もし母乳出ていてもミルクでいいやーってしても良いと思います😌

私は1人目はあんまり母乳出なくて混合でした。母乳推奨の産院だったのもあり、母乳あげねば!と頑張ったのですが、今思うと混合より完ミの方が断然楽です。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

お母さんの免疫が分けられる、ですかね🤔?栄養面ではミルクと大差ないです😆
私も長女の時ぜんっぜん出ませんでした😅完母にしたいなら頻回授乳、ですね😅私は頻回授乳辛すぎて早々に完ミにしました🙋

• まー

まー

そうなんですね!でも母乳って出さないとおっぱいかたくなったり、痛くなったりしませんか??

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から混合だったので徐々に割合をミルク寄りにしていく感じでそんなに痛くなりませんでした🙋

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

栄養面では大差ないし、むしろ母乳で足りないものをミルクなら補えることもあります🤗
一滴でも飲めたら産後は大丈夫です!出産後出なくて普通です🙌
病院退院するくらいで少しずつ出るようになりますが、苦痛ならミルクでも普通に育ちます🥰
うちの子、途中から完ミでしたが、元気な2歳児です!ミルクも楽ですよー!

• まー

まー

そうなんですね!一滴はでました!
    でも母乳って出さないとかたくなって、張ってきたりして良くないんですか??

• 1月4日
びあち

母乳で免疫をつけたいという方が多いのだと思います!
母乳は1度でも飲ますと
免疫がぐっとつくので
1度でも飲ませた方と半年続けた方で
そこまで大差ないと研究でてます🙆‍♀️
栄養価の面ではほぼ大差なく
ビタミンやミネラルは母乳だと不足しがちな面もあり、栄養価だとミルクのが高い場合もあります。
今は出産したばかりなので、母乳出ない事にそんな心配しなくていいと思いますよ!😄

• まー

まー

そうなんですね!
    母乳って出産してからどのくらいしたらでるんですか?

• 1月4日