※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザの疑いがあり受診したいが、子どもを病院に連れて行くのが不安です。姉家族に預けるのも心配です。病院は混んでいるでしょうか。

シングルです。
自分がインフル疑惑で受診したいのですが、子どもを病院に連れていくと菌をもらってしまいそうで...連れていきたくないです🥲

一応近くに姉家族が住んでるのですが、息子ももしかしたらもう保菌してるかもしれない状態で預かりたくないですよね、、?😭
病院もきっと混んでるので何時間かはかかりそうです。

コメント

N26

うちの周りの病院は熱のある人は車での診察、検査です!
そういう病院はちかくにないですか?

はじめてのママリ🔰

姉の優しさレベルによりますかね、いいよって寛大な心あればみてくれるかと🥲

子供ももう菌もってるとおもって連れてくしか🥲

み!

車内待機の病院に行きます
今はほとんどインフルやコロナの疑惑があれば院内入れないようになってます

ぽん

だいたい車待機だと思います
薬局もドライブスルーのところや、車まで持って来てくれるところなどあります

空色のーと

連れていきたくないなら、自宅にある解熱剤で乗り切るしかないかなと思います💦
でも、育児と家事を考えるなら、ギリギリまで車待機などで院内にいる時間を減らすように工夫して連れて行った方がいい気がします💦

姉家族にインフル疑惑で病院行くから預かって…はさすがに非常識かなと思います🥺