※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にルイボスティーを飲むことは問題ないでしょうか。ノンカフェインと聞いて購入しましたが、心配になりました。

妊娠後期にルイボスティーは1杯でもダメなのでしょうか?💦

ノンカフェインのルイボスティーの専門店を見つけ妊娠中でも飲めるとのことで2箱も買ってきたんですが
後からあまりよくないみたいなことを思い出してしまいました🥲‎

コメント

いちご

え、がばがば飲んでました😳
お通じ出やすくなるからその関係ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリフェノールが胎児の心臓に影響を与えるらしいんですが飲んでいいって記事も出てくるんですよね💦

購入したお店にも確認したら大丈夫だけど心配ならやめておいても、、とのことで🥺

ありがとうございます🙇‍♀️飲みすぎない程度に楽しみます。笑

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

2〜3日に1杯程度なら大丈夫だと思います!私は大丈夫でした!

妊娠後期はポリフェノールの過剰摂取で赤ちゃんの動脈管早期閉塞?になりやすいとか聞いたので、怖かったので少しだけ楽しむ感じにしました。
産後でもルイボスティーは鉄分補給の阻害にならず、お世話になることが多いので、産後の楽しみに取っておくのも良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したうちのひとつは妊娠中にも推奨されてるものみたいなのでもう1つはあまり飲み過ぎないようにしたいと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
モリゾー🔰

普通に飲んでました🤣
何事も飲み過ぎ取りすぎは良くないと思いますが。

はじめてのママリ

1杯は問題ないですよ!!!
でも後期は避けるように言われました!
専門店に行きましたが、そこにも注意書きで後期の方はお控えくださいと書いてありました!

8ヶ月の時に1日2杯ぐらい飲んでた時があって私も不安でしたが問題なく産まれてます☺️