※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
ココロ・悩み

子供のしつけについて悩んでいます。外出先での行動をどう改善すれば良いでしょうか。

子供のしつけ方がわかりません。みなさんどうしてますか?
外出先でおとなしくしてもらうにはどうしつけたら良いのでしょうか。
外出先でも兄弟ケンカ、静かな声で話せない、走る、いろんなものを触ろうとする、、、、
何度言ってもしばらくすると元通り。
お互い1人でいるとそういったことは起こりません。2人でいると注意してもふざけて、完全になめられてる感じがします。。注意してるうちにわたしもイライラしてしまって、口調も強くなり余計にだめなんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られることが構ってくれてる、面白いって思っちゃってるかもしれないですね💦
私の職場の子どもでそう言うパターンもありました😮‍💨

はじめてのママリ

まさにうちの2人です😂
倍増どころか100倍ぐらいになります😂男2人はほんとヤバい😂なるべく1人ずつで行動できるようにしています。

メル

年齢にもよりますが、うちも2人揃うとテンション上がりまくりです💦
上は注意を聞こうとするけど、下が理解できずにふざけ出すと上もまたつられて走り出したり、、、
今は仕方ないかーという部分もあるので注意はしますがしばらくしてやり出すのは諦めてます。下がもう少し大きくなってそれでもまだ調子乗るなら雷落とします笑(もしくは約束守れないならお出かけしません)

はじめてのママリ🔰

YouTube見せちゃってます😂
怒るよりはいいかなと。。

ママリ

同じです😖
別々で連れて出かけると良い子なのに
2人揃うともうやばいです、、
周りに迷惑かかるからその都度叱り、
最初は軽くとか優しく言うのですが
全く言うこと聞かないので最終的には
口調は強くなるしなんなら怒鳴る一歩手前くらいの怒り方してます💦

空色のーと

ギャーギャー言うと余計反応するので、「ここがどこか分かる?」「今はどうしなきゃいけない?」など、短く、低い声で伝えるようにしてます。

パッとそれでも大きな声出した時は、名前を呼び、考えさせてます。