※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

旦那が子育てに協力せず、疲れているのは自分だけだと感じています。お宮参りの準備も一人でこなしたのに、旦那からの理解が得られず、離婚も考えています。

旦那がうざくて仕方ない。いつまでお一人様気分なんですか。 あなたには子供が2人います。 疲れた寝る。と消えていく旦那、私は4歳児と新生児のワンオペ。
夜も何度も起きてるし、疲れてるのはわたしです。毎日夜通し寝かせてあげてるのに、何故あなたが疲れた、寝る、なんですか?

ちょっとお兄ちゃんのお世話したからって、やったきになるな。2人いるんだから親として当たり前だろ。そして自分が楽するためにテレビ見せないでほしい。

昨日はお宮参りの写真撮りで確かに時間掛かったよ。でもまえから2時間はかかるといったよね。時間かかりすぎとか言われる筋合いない。途中で授乳したりしなあかんかったし。そのあと速攻で137カットから6カット選んだんだよ、1人で。 したくないならこなきゃよかったじゃん。親族全員で赤ちゃんをあやして撮影してるなか自分はずーと、携帯して。 優しくしてくれないなら離婚って言うけど、こっちから願い下げだ。

コメント

Aira🔰

分かります!!!
明らか私より動いてないくせに
「疲れた…」って言って
ケータイいじり。

すぐケータイ、
すぐタバコ、
すぐトイレ、
子供との遊びはすぐテレビ…
いいですね楽で😒って思います。

こっちはケータイいじる暇もなく、
子供が泣いてればトイレに行くのも躊躇し、
ここぞって時のため(夕飯作りとか)になるべくテレビを見せないようにしたり…
夜中も下の子の授乳終わったかと思えば上の子がママぁ~😭と夜泣きで起き…。

本当に父親の自覚あるのかって思います。

• むー

むー

同じですね•••。。

今朝も10時になっても洗濯できておらず朝起きたら回してと数えきれないぐらい伝えてますが、回っておらず•••日照時間が短いからと理由も伝えたのに••

なんにもしないならいないでいいよ。と思いますよね。

• 1月4日