※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、SサイズからMサイズに変えた際、飲む量が減少しました。Sサイズの乳首が裂けていたため、飲みやすかったのかもしれません。Mサイズに戻したところ、飲むのが難しく、哺乳力がついていないのではと心配しています。Lサイズに挑戦するべきでしょうか。乳首の形状が哺乳力に影響するのでしょうか。

哺乳瓶の乳首について
Pigeonの母乳実感を使用しています。
1ヶ月頃に月齢通りSサイズに変えて、あまり飲まなくなった為3ヶ月前にMサイズにしたところ更に飲む時間が遅くなり、またSサイズに戻していました。

Mサイズ、あまり出なくないですか?

それからSサイズの方がよく飲むのでずっと使用してたのですがここ最近よくみると先が裂けているのに気づきました。
その為か200mlを10分か15分で飲むのでSサイズなのによく出るなと思いつつ気付かず飲ませておりました。よく見てなかった私が悪いです。。
たまに泣くこともあったのに。。。

それでMサイズにまた挑戦してみたところ、一生懸命吸っているのに前のとおり、15分吸って50mlしか減っていませんでした。
そして吸い疲れるのか、50mlくらいで泣いて飲まなくなりました。

これはずっと裂けてよく出る乳首で飲ませていた為哺乳力がついてないということになるのでしょうか?とにかくMサイズY字型だからか出るイメージがありません。ちゃんと穴が通っているかも確認してます。
ずっとよく出るもので飲ませていた為Lサイズに挑戦してみようと思うのですが、裂けているSサイズより出る乳首があるのかと思ってます。(泣)

乳首はやっぱり哺乳力とかを考えて作られていまよね?
ミルクを飲まないのでスプーンであげてるという投稿も見たことありますが、飲めばなんでもいいわけではないんですよね。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

個体差あります!笑