計画分娩を考えていますが、夫の誕生日と同じ日に出産することについて、メリットやデメリットを教えてください。皆さんはどう決めましたか。
計画分娩にしようと思っています。そこでですが、お子さんと同じ誕生日のママさんパパさんいますか??
メリットデメリットなどなにか違うことでもあれば教えていただきたいです😭
1/20予定日ですがすでに子宮口2センチ、2800gほどで38週のどこかでやるのがいいと思うと言われ、1/6〜1/11の間でと言うお話なのですが夫の誕生日が1/6〜1/11の間にあり、夫は自分の誕生日と同じにしたいと言っています、、
私はいつでもいいのですが何かデメリットがあれば計画分娩をやめるor別日にしたいと思っています。
同じじゃない方でも、みなさん計画分娩の日付はどう決めましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
私自身が父親と誕生日1日違いです😂(しかも12/24と12/25)
子どもの頃思ってたことですが...メリットは特になし、デメリットは誕生日ケーキも家族でやる誕生日会もまとめられてたので“自分だけの日”という特別感がない ですかね😥
子どもの頃の誕生日ケーキは特別なもので私だけのケーキが欲しかったのに、私はいつも1つのホールケーキに『○○&パパ 誕生日おめでとう』のプレートがついてたので自分だけのケーキではなかったのが嫌でしたね💦
姉と弟と妹と母は自分の名前しか書いてないケーキで、それが羨ましかったです🥲
あと時期が時期なので仕方ないですが、いつもケーキにサンタが乗っているのも嫌でした😂
サンタ美味しくないし...(笑)
親目線だと子どもと同じ誕生日嬉しいと思いますが、私は子どもの頃こう思ってました🥲
今となればケーキは2つもいらないし、私が子どもの頃はクリスマスケーキしか予約できなかったらしく名前のプレートは別で購入し母が手書きしてたと聞いて感謝しかないです😌
ママリ
あと1/6~11なら大丈夫かなと思いますが、私12/25誕生日で冬休みと丸かぶりで友達から直接祝ってもらったことも無く寂しかったです🤣(ガラケー、スマホ持つようになってメールやLINEでおめでとうは来るようになりましたが、日にち的にだいたい忘れられてます。笑)