ノーファンデのおすすめ下地を教えてください。アトピーと乾燥肌で、平日はマスクを着用しています。お出かけ用と平日用の肌に優しいものを探しています。
ノーファンデ、おすすめの下地教えてください!
アトピーあり、乾燥肌、医療従事者なので平日はずっとマスク、お出かけも基本はマスク(場所によっては外す)です。
朝が苦手、小さい子供もいてバタバタしていることもあり、平日は子供も一緒に使っている肌に優しい日焼け止めを塗って眉毛書いて軽くアイシャドウのせて終わりです😂
お出かけのときはナチュラグラッセの下地とパウダーを使っていましたが、たまにしか使ってなかったので全然減らず気付いたら買ってから2.3年経っており、年末に捨てました笑
色白ですが顔色が悪くシミも多いので、お出かけ用にある程度カバー力もあるもの、平日用の肌に優しめなもの、それぞれおすすめあればドラコスでもデパコスでも構いませんので教えてください!
- みーあ(1歳9ヶ月)
コメント
ぬーー
オバジのBBクリームいいです!
カバー力もある、香りもいい、
SPF50+ PA++++で日焼け止め効果もあります!
はじめてのママリ🔰
ナンバーズイン3番のトーンアップクリームが良いですよ😊
保育園で働いてて、化粧はあんまりしないんですが肌のアラは隠したいし日焼け止めもしたくて凄く適してます。
乾燥肌で、乾燥するかもってクチコミもありましたが特に問題ないです🫶
後は乾燥さんとかダルバのサンクリームもナンバーズイン程ではないけどトーンアップして綺麗です!
これとパウダーするならいけるかも。
-
みーあ
ナンバーズインって韓国コスメのですよね!しっかり保湿してから塗れば大丈夫ですかね🤔
乾燥さんとダルバもチェックしてみます!ありがとうございます!!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私も乾燥・敏感肌の医療職で平日はマスク必須です。
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースを使ってます。
色味も3色あるので合うものが見つかると思います。
-
みーあ
エトヴォスも石鹸落ちコスメで気になってました!
新色良さげです!ありがとうございます!!🥺- 1月4日
みーあ
オバジ、BBクリーム出してたんですね🧐日焼け塗らなくてよくなりますね!
ありがとうございます☺️