※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が高熱で、子どもを隔離しようとしたが寝られず、トイレを理由に旦那の部屋に移動しました。隔離の意味が分からない年長の息子にイライラしています。同じ家にいると感染するのは仕方ないのでしょうか。今日、病院でコロナと診断されました。

旦那が高熱のため、普段はパパと寝ている子どもを隔離して
自分と寝ようとしたら寝れないと言われました。
トイレに行くと行って、パパの部屋に移動して鍵をかけられました。
旦那は具合悪いと言うし、年長の息子は
隔離の意味もわかってくれないし、
もしうつったら欠勤しなきゃいけないしで
イライラしてしまいます。
同じ家にいたらうつるときはうつるので仕方ないでしょうか?
今日、病院に行き、コロナの診断でした。
旦那がいない時は諦めてスムーズに寝てくれます。

コメント

Ami

コロナとかインフルとかはなるべく隔離したいですよね💦

でもトイレとかも旦那さんが使ったりしますし、完全に隔離は出来ないし同じ家には居るのでうつる時うつると思います💦

私と上の子がインフルに感染した時いっさい隔離せず旦那も同じ寝室で寝てましたが、移ることはなかったです💦

りり

旦那さん、熱だけでしょうか?咳、鼻水あるならかかるものと思ったほうが良いかもですね…
隔離難しいなら頭の位置を逆にして寝かせるとかどうでしょう。
うちは4人一緒に寝てますが、1人インフルになりましたが隔離なしで他3人うつりませんでした。