2人目の出産後、夫が育児を手伝わず不倫が発覚しました。夫は夜遊びを続け、経済的にも困難な状況です。育児の協力を求めても逆ギレされ、暴力も増しています。離婚を考えていますが、子供の親権が心配です。どうすれば良いでしょうか。
2人目出産後、里帰り中から主人がよく遊びに行くようになりました。
小1と生後7ヶ月の娘がいて、未だには夜の授乳、子育てと大変な時期に全然育児も手伝わず、しまいには生後5ヶ月頃不倫が発覚。
その後も夜遊びがおさまらず、頻繁に遊びに行きます。
不倫の話題はタブーで、私が少しでも女との関係がまだ続いてるのではないかと疑った発言をすると逆ギレして大喧嘩になります。
なぜか私が責め立てられます。
年末年始もお休みがありますが、31〜3日まで家族のために頑張ったんだからと3日の夜から4.5.6日は自分のために遊びに行くとのこと。
その間の子育てや家の事は全て私1人でする事になります。
しかも不倫発覚後荒れてストレス発散だとパチンコに行きまくり、1月分の生活費分ほとんど使ってしまいました。
小遣いの前借りだとちょくちょくなくなったと言って、請求されました。
渡すお金がないと言えば、借りてこいと言われて、忘年会や付き合いがあるからお金が必要だと言われ、結局パチンコで使ってないからくれと言われます。
もっと育児に協力してほしいと何度も訴えていますが、いる時は協力してるとか遊びに口出すと俺のプライベートに口出すなとか、俺の自由時間を無駄にするなとか散々怒られます。
元々モラハラ気質のある旦那でしたが、最近は髪の毛引っ張り上げられたり、平手打ちされたり、胸ぐら掴まれ押し倒されたりと。。。手まで出るようになりました。
娘のために家族一緒にいたいと思っているのですが。。。
こんなにも遊びに行かれて、お金使われて、主人の知り合いか里帰り中に頂いた出産のお祝い金も全て使われて、話し合いも平行線のまま。。。
どうやって子育てに協力してもらったらいいんでしょうか。。。
彼なりにやってると。遊びに行くのは口出すな。家に居ても部屋にこもってワンオペ育児。必要な時はLINEでもいいから助けてほしいから言ってこいと。。。
でも助けて欲しい時には遊びに行ってるか部屋で寝てるかで手伝ってもらえる事なんてほぼない。。。
どこか連れてってくれる時も自分の準備だけ済ませて、私は家の事、子供のこと、自分の事と1人で準備してるのに遅いと早く準備しろといつも急かされ、出かける前に疲れてしまいます。
喧嘩の時にもう無理離婚だと主人から言ってきて、お前1人では経済的にやっていけないから親権は俺のものだと。お前1人で育てられるわけがない。そんなの認められる訳がないと。。。
子供は絶対に離したくないと言うと無理だと言われて、結局離したくないから離婚したくないと言うしかなくなり、主人は最初からそう言えばいいと私がそう言うのを待ってる感じで言ってきます。
話がまとまらず、長々とすみません。
質問というかめちゃくちゃ愚痴も入ってます。
何か話しても言いくるめられ、結局私が悪いとなり、自由にさせろとなります。
もうどうしたらいいかわからず、不倫されたのもフラッシュバックが頻繁に起こり精神的にもしんどいです。。。
怪しいと思い、ドラレコをチェックして女とのやり取りを全て聞き、判明しました。
- まめまめ(生後7ヶ月, 7歳)
とん
え、旦那さんやばすぎる。
まめまめさんは頼れる人はいますか?お仕事はされてますか?困った時は市の女性相談窓口や民間シェルターなどもあります。
そんな父親いりませんよ。こどものためと思うなら離婚一択です。こどもにも手を出す可能性だってあるんです。
本当に心身共につらい時だと思いますが、すぐに動けなくても情報収集や資金面の準備など是非おすすめします。
ゆうり(ガチダイエット部)
手を出された時の証拠はありますか?
録画、録音、診断書など。
DVをする父親に親権は渡らないと思います。
ご実家に身を寄せるとかできませんかね?
お子さんのために一緒にいたいとありますが、一緒にいてなんのためになるのか分かりません💦
コメント