※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが39.8度の熱があり、夜間病院に行くべきか悩んでいます。咳が多く、吐き戻しも少しありましたが、寝入りはスムーズでした。どうすればよいでしょうか。

生後7ヶ月
初めての熱で今39.8度です。
どの程度だと夜間病院に行くものか分からず…どう思いますか?
夕方ごろからグジグジしててちょっとしんどそうな感じありだったけど検温せず。
咳がたくさん出てたのでその影響でいつもはほぼない吐き戻しが少し、そのまま寝入りはスムーズに21時に寝る。
熱が発覚したのはなんか熱い気がして測った22時頃で38.3度。
息はいつもより若干荒い気がするけど起きたりせずぐっすり寝てます。

コメント

manami

ぐずったりしてなくミルクも飲めるようであるのならば朝まで様子見で大丈夫かと!心配であれば#8000に相談してもいいかもしれません😊
息子が熱で身体が熱い時は、背中や脇などに保冷剤をタオルに包んだものを置いたりしてました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは40度超えることも普通にあります!
大人だとびっくりしちゃいますよね😂

ひとまず水分取れて眠れてるなら大丈夫だと思います。
呼吸が苦しそう、顔色が悪い、全く水分を受け付けないとなったら時間外でも病院に行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は40度位でちゃうときは、市販の座薬入れちゃいます。高熱はよくあるとは言え、怖いので💦