※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

福島県郡山市でピルを処方している病院を探しています。最近すずきレディースクリニックに行ったのですが、ピルは処方されていますか?避妊と生理痛緩和のために受診した場合、保険適用になりますか?

福島県郡山市でピルを処方している方、どこの病院でしていますか??
ピルを処方してもらいたいのですが、どこがいいのか分からず、、、。診察券あるのは桜井産婦人科、美術館通りクリニック、すずきレディースクリニックです。最近いったことあるのはすずきレディースクリニックなのでそこがいいなと思ってるのですが、ピル処方してますかね?

目的は避妊と排卵痛、生理痛の緩和のためです。
この場合、生理痛緩和で受診して、避妊も出来るといいですと病院の先生に言えば、保険適応になるんですか?
それとも、避妊もあると適応外になるんでしょうか??

コメント

ママリ

桜井産婦人科 処方して貰えます!

• ぴ

ありがとうございます!
    生理痛緩和と避妊なら保険適応できますか??

• 1月8日
りーり

すずきレディースでもらったことありますよー!

• ぴ

ありがとうございます!
    生理痛緩和と避妊目的なら保険適応になりますかね?

• 1月8日
  • りーり

りーり

どうなんですかねー😂?ごめんなさい、そこはよくわからなかったです💦私はたしか自費でした!ただ単に生理ずらす…みたいな感じだったので💦

• 1月8日
  • ぴ

そうなんですね!
    ピル処方されてるのがわかったので助かりました!ありがとうございます😊

• 1月8日