福島県郡山市でピルを処方している病院を探しています。最近すずきレディースクリニックに行ったのですが、ピルは処方されていますか?避妊と生理痛緩和のために受診した場合、保険適用になりますか?
福島県郡山市でピルを処方している方、どこの病院でしていますか??
ピルを処方してもらいたいのですが、どこがいいのか分からず、、、。診察券あるのは桜井産婦人科、美術館通りクリニック、すずきレディースクリニックです。最近いったことあるのはすずきレディースクリニックなのでそこがいいなと思ってるのですが、ピル処方してますかね?
目的は避妊と排卵痛、生理痛の緩和のためです。
この場合、生理痛緩和で受診して、避妊も出来るといいですと病院の先生に言えば、保険適応になるんですか?
それとも、避妊もあると適応外になるんでしょうか??
- ぴ(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
桜井産婦人科 処方して貰えます!
りーり
すずきレディースでもらったことありますよー!
-
ぴ
ありがとうございます!
生理痛緩和と避妊目的なら保険適応になりますかね?- 1月8日
-
りーり
どうなんですかねー😂?ごめんなさい、そこはよくわからなかったです💦私はたしか自費でした!ただ単に生理ずらす…みたいな感じだったので💦
- 1月8日
-
ぴ
そうなんですね!
ピル処方されてるのがわかったので助かりました!ありがとうございます😊- 1月8日
ぴ
ありがとうございます!
生理痛緩和と避妊なら保険適応できますか??