※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

臨月で胃の圧迫感が続いていますが、手術までこの状態でしょうか。入院前夜に少し良いものを食べたいと思っています。

臨月に入りましたが未だに胃の圧迫感があります。
予定帝王切開であと10日ほどで手術予定なのですが、産まれるまでこのままなんでしょうか。。
妊娠糖尿病のため食事管理しておりますが、入院の前日の夜だけ少しくらい良いものが食べたいなと思っていました💦

コメント

ノエル

臨月に近づけば近づくほど圧迫感酷かったです😅
1人目と今の3人目が
割とずーっと胃が苦しいですw

💩がでると少しマシになります💦

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!
    常にお腹が苦しくて少し食べるとパンパンになりますね😂

• 1月4日
  • ノエル

ノエル

ほんとですよw
    腹は減ってるのにw
    私も来月、帝王切開予定してるので早く出したいですw

• 1月4日
  • マミー

マミー

色んなアプリで「胃がスッキリして食欲が増します」と表示されるので少し期待してたんですけどスッキリ感ないまま出産になりそうです😂
    産後に沢山食べられることを楽しみにします!
    帝王切開頑張りましょう😣

• 1月4日
  • ノエル

ノエル

胃がスッキリなんてしねぇよって思いますよねw
    正月なのにww

お互い頑張りましょ💪

• 1月4日
新米ママ奮闘中

10日に2人目を予定帝王切開です。
8ヶ月くらいに胃酸があがってきて気持ち悪く眠れない日々があり、その後落ち着いたと思ったら臨月に入ってまた胃酸があがってくるのが再開しました🥲お腹は下がってきたと感じているのですが、胃の不快感は再開してきて早く産んでしまいたいと常々思っています🥺🥺🥺

1人目の時と今回の妊娠で出てくる症状が全く違うため、1人目の時がどれほど良かったか思い知らされます🥲お互い帝王切開頑張りましょう🔥術後数日は、微熱がでるので冷えピタ、産院にもっていくといいですよ👍

• マミー

マミー

食べると胃がムカムカする感覚ありますね😢 お腹が下がっている感覚がまだわからないのですが、もう少しですかね。

帝王切開怖いですが頑張ります!冷えピタ持っていきます!

• 1月4日