悪阻の対処法や食べられる食べ物について教えてください。現在11週で、気持ち悪くて食べるのが怖いです。つわりを経験した方のアドバイスをお願いします。
悪阻があるときの対処法や食べ物について教えてください。
現在11週です。お腹が空いてるのですが気持ち悪くて、食べたら吐いてしまいそうなので食べるのが怖いです。
(実際にはまだ嘔吐したことはなく、えずいて終わりなのですが吐きそうなくらいえずいてしまいます)
上2人の時は少し気持ち悪いくらいで終わっていたため、対処法がいまいちわからず…。
同じようなつわりを経験された方、そんな時はどうしていたのか、またはこれなら食べれたというものがあれば教えてください😭
- ひば(妊娠33週目, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
吐いたときに吐きやすい食べ物がいいと思います!
果物とかプリンとかアイスとか麺類とかどうでしょうか...?
嘔吐恐怖症とかでなければ、食べて1回吐いたほうが一時的にスッキリするかもしれません😭
吐きやすくはないですが、マクドのポテトとかポテチはなぜか気持ち悪くなりにくかったです!
私は1人目の時はガリガリ君とぶどう、2人目はポテチとサンドイッチとカルピスソーダでした😅

ママリ
食べ物は軒並み吐いてしまってたので炭酸水飲んでました😊
-
ひば
炭酸水はさっぱりしそうですね!
私は苦手なのであまり飲めず💦
ご回答ありがとうございました😊- 1月6日

hami♡グッドアンサー決めます☺︎
チョコラBBのスパークリングを毎日飲んでます🥺つわりに効果あるようです!
あと吐くまでいかないですが、嘔吐恐怖症なのと上の子がいるためパフォーマンスを維持したいので産院でプリンペランを処方してもらって、1日1回くらい飲んでます💦
-
ひば
チョコラBBのスパークリングがつわりに効くとは初めて聞きました!
炭酸は苦手ですが、どうしてもの時は飲んでみようと思います🥹
上がいると大変ですよね💦
-
hami♡グッドアンサー決めます☺︎
大変な中返信ありがとうございます😊
わたしが炭酸でないと飲めないのでスパークリングを選んでますが、一般的にはチョコラローヤルのほうが効果あるみたいですよ😉- 1月6日
-
ひば
追加情報ありがとうございます!
おかげさまでなんとか嘔吐せずに過ごせています😊- 1月6日

はじめてのママリ🔰
私もつわり酷すぎたのですが、フルーツや麺類、パンなどちょこちょこ食べていました😭
7月頃までピークだったのでフルーツやそうめんなど冷たいものなら食べられる感じでした!
1日3食ではなく、ちょこちょこつまむ感じです😓
私も吐きそうなくらいえづいて吐かず、、みたいな感じの時期ありました💦
ちなみに産院で貰った吐き気止めは一切効果なしでした😨
-
ひば
キウイは酸味の加減もちょうど良くて結構食べられました!
1食の量が少なくて苦しくなり始めたので、そろそろ私もちょこちょこつまんでいこうと思います🥺

ym
私は食べてもどうせ吐くから、吐きやすい様に麺類ばかり食べてました(笑)
冷たい蕎麦がほとんど🤔
あとは2人目はフルーツばかり食べてました🤔
-
ひば
吐きやすさ重視なんですね!
フルーツは食べやすくて良いですよね☺️

りん
私も嘔吐恐怖症ですが妊娠悪阻で絶賛入院中です笑
朝とかめっちゃ気持ち悪くなりません?…、正直食べない時の気持ち悪さより食べた後の気持ち悪さの方がマシだと思います…。しかも吐くにしても胃が空っぽの状態で吐くよりも何か食べて内容物を吐く方が体力は温存できます^^;
まぁ、吐かないのが1番ですけど…。
ひば
回答ありがとうございます!
嘔吐恐怖症まではいかないと思うのですが、以前ノロウイルスにかかって吐きまくってから吐くことにストレスを感じてしまっていて…。
確かに果物や麺類は食べやすいかもしれません…!
寒がりなので冬はあまり冷えたものを口にしないので😅
ポテト系はたしかにバクバクいけちゃいますね!
試しに少し食べてみようと思います!
たくさん提案してくださりありがとうございました🥹