※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の妊娠で逆子になった方は、次の妊娠でも逆子になることがあるのでしょうか。

上の子の時には逆子にならなかったのですが、
下の子の時に初めて逆子を経験しました。

前の妊娠中に逆子になった方は、
次の妊娠中にも逆子になりましたか?😭

コメント

ままち

上の子は逆子でしたが
下の子はずっと頭下でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対ですね🥺
    1回なってもならない場合あるんですね!ありがとうございます✨️

• 1月3日
しましま

上の子は逆子、
下の子は頭下でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回なるとなりやすくなってしまうのかと思ったんですが、そうとは限らないみたいですね☺️
    ありがとうございます✨️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

上の子はずっと逆子のまま治らず
下の子はずっとクルクル回ってて検診の度に向きが違って(逆子、横位、頭位とバラバラでした💦)、34週にはようやく頭位に落ち着きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上の子の時に逆子が治らずでも、下の子はクルクル回ってたんですね。一度経験したら不安になり…。その妊娠時により違うんですかね💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は大きめ、下の子は小さめでサイズ感も違いました😂
    大きかったから回りづらかったのかな…?と勝手に思ってます😅

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上の子は逆子、頭位、横位でくるくるしていて、33週で頭位になりました。
下の子も逆子、頭位、横位でくるくるして38週で頭位になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの時もぐるぐるされていたのに、最終的には頭位だったんですね😳子宮の大きさや形も関係したりしますもんね😞教えて下さり、ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上の子はずっと逆子、下の子はずっと頭位でしたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠時により違うのかもですね……💦教えて下さり、ありがとうございます☺️

• 1月4日
ママリ🔰

3人とも逆子で上2人は30週ごろ、3人目は34.5週で頭位になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子がなかなか戻りにくかったので、3人とも最終的に頭位になったのは凄いですね✨️
    教えて下さり、ありがとうございます😌

• 1月4日