※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードのリボ払いから抜け出す方法を知りたいです。ローンがあるため、支払いが減らず不安です。実際に解決した方はいらっしゃいますか。

お金が無くてクレジットカードで支払う→支払いが足りなくてリボ払いにする
から抜け出すにはどうすればいいですか?😭
実際、こんな状況から抜け出せた方いらっしゃいませんか?
節約はもちろんなんですが…元々もう組んであるローンなどは減らせないじゃないですか、、ローンが完済すれば支払いが減るので現金が手元に残りますが、それまでずっとこれだと恐ろしすぎて😢

コメント

はじめてのママリ

お金がないとはどのレベルなんですか?💦
あるお金で生活するしかないと思いますが…

ままり

お金ないならリボ払いやめた方がいいですよ。収支の見直しをしてそれでもお金が足りないなら働く。それだけです。

わーいワーイWaaai\(^o^)/

削れるのも限度があるので
収入増やすしかないと思います💦

はじめてのママリ

最初の段階の、お金が無くてクレジットカードで払うのを止めるしか無いと思います💦
お金が無いならそれは買わない、ってするしか🥺💦

ぺろ

そのタイプならクレカ持ってたら抜け出せないと思います。
せめてデビットにして、収入の範囲でやりくりできるようにならないと…。

はじめてのママリ🔰

お金の管理をご家族の方に任せて、ご自身はお小遣い制にするのはどうですか?
知り合いのご主人も似たような境遇で、奥さまにこってりと叱られ、奥さまの貯金で一括返済し、ご主人はお小遣い月1万円です。
本当は0にしたかったけど、隠れて借金されたら困るから、と奥さまはおっしゃっておられました。
『金がないのに買い物するな!パチンコに行くな!払える訳がない!増えるわけもない!』と。

ナツ花

とっても、とーっても分かります!!
1時同じ状況でした。°(°`ω´ °)°。

我が家は、大きく2つ方法をとりました!
ひとつは、とにかく生活の質を落として支出を極限までおさえること。
もうひとつは、収入を増やすことです!
まずは返すものを返せるまで、理想は置いてとにかく稼ぐ方向にしました!

1年ほど地獄をみましたが、なんとかぬけだしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に抜け出せた方からのコメント嬉しいです😭
    うちも無駄使いが多かったなと思って先月から節約始めました😭
    元々食費はあまりかかっていなくて、遊ぶお金が多かったなと…あと通販で必要なものを買い物する時も後払いにしちゃってたのでそれを辞めました。
    3年以内に終わるローンがいくつかあるのでそれまでに赤字から脱却したくて😢
    たしかに収入を増やすしかないですよね、、先週出産したばかりなのですぐには働けないのですが副業なども調べてコツコツ頑張ろうと思います😢

• 1月3日
  • ナツ花

ナツ花

カード会社にもよるのですが、支払いは続けるけども、新しく使えないようにする方法があるとおもうので、クレカ生活から辞めることをすすめます💦

一旦は現金のみで生活していました!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約はしないけど、利用できなくするということですか?😳
    その場合、電気代などカード払いに設定してるものもカード払いではなくなりますか?😣

うちも現金生活だった時の方が余裕があったので戻したいです😢
    旦那と相談してみます…

• 1月3日
ママん

リボ払いは車でいう残価設定と一緒なので、無限ループ∞🔄になってしまいます。
リボ払いって、毎月手数料だけを支払っていて元金はそんなに減ってないんですよ。。。
解決するにはリボ払い分を親などに借りて一括返済するしかないと思います。
リボ払いはなかなか抜け出せないと聞きますが、何とか周りに頼れる方がいらっしゃることを祈ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…私自身リボで失敗したことがあるので本当はしたくなくて。
    でもそれで凌いでいくしか今のところ方法がなくて手を出してしまいました😢
    親も頼れないので、死ぬ気で節約してはやく抜け出せるようがんばります。

ちなみに、車の残価設定もリボのように支払いが長引くものなんでしょうか?💦
    旦那の車を残価設定で購入していて、あと半年で5年経つので買い替えではなく、ローン組み直そうと思ってるのですがこれもよくないのでしょうか😭

• 1月4日
  • ママん

ママん

リボ払いの件は節約頑張って下さい!

車の残価設定は、銀行でローンなど審査通らずローンが
    組めない…けど、車乗りたい!って人向けの物です。
    所有者はあくまでディーラーですし、乗るのが主さん達というだけです。
    ディーラー名義の車の点検や部品交換、修理費用などは全部主さん達が支払うのです。
    そして、残価設定は売ることを前提としているので、走行距離も決まってますし、守らないと追加でお金払わないといけません。あと、事故を起こしたり、起こされたりして車が事故車になったら買い取りになります。
    あと、残価は3年後とか5年後とかで新しい車を購入するか、一括で今の車を買い取るかになります。
    ディーラーの金利が高過ぎなので、車を購入するお金が貯まらないからまた残価で購入するしかない…。リボ払いと一緒でこれも無限ループ∞🔄です。
    なので、車は一括で購入するか、銀行カーローンが断然良いですよ。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことでしたか💦
    しばらく車を新たに購入する予定はないのでとりあえずは大丈夫なのですが、もし壊れた時のためにも貯金しとかないとですよね。
    購入時はローンについて無知すぎてディーラーに提案された通り残価設定で組んでしまったので少し後悔してます😔
    いつかはマイホームも欲しいのであと何年かは踏ん張り所だと思って頑張ります。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

週末バイトをしてみるなどいかがでしょうか?

使う暇がなくなると思います!
タイミーなどは即日入金されますし💕