※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マザーズバッグをショルダー型かリュック型で迷っています。ショルダーはかわいいですが、使いづらいのではないかと心配です。実際にショルダー型を使っている方の意見を教えてください。

マザーズバッグについて👜

妊娠後期に入ったので、陣痛バッグにもできるマザーズバッグを買おうかなーと考えています💭

ショルダー型のマザーズバッグをよくインスタで見るのですが、かわいいものがたくさんあります🥰

でも実際使うことを考えたら、絶対にショルダーよりリュックの方がいいんじゃないかと思います🤔

ほしくなるのはかわいいショルダーのやつなんですが、使いづらいのは嫌なのでリュックにした方がいいでしょうか?

ショルダー型のを使っておられる方たくさんいらっしゃるので、実はそんなに不便ではないのかな?と思ったり、分からないので教えてください🙌

コメント

りんご

私も最初はアニエスベーのリュックを購入して使っていました!
だんだん背負うことが面倒になり、トートバッグに行きつきましたよ☺︎
とりあえず買ってみて使い勝手を確認してもいいかもしれません‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背負うのが面倒になるパターンもあるんですね💡それは想像つきませんでした!参考になります☺️ありがとうございます!

• 1月3日
初めてのママリ

欲しいのはショルダーなのわかります!
でも実際私が二人育ててよかったのはリュックでした!
スイートマミーのリュック使ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショルダーかわいいのがたくさんあるんですよね😂
    スイートマミーのリュックちょうど見てました!

• 1月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

結構量も入るしやっぱりママのこと考えて作られたデザインなので使いやすいです♪

• 1月4日
ゆき

ショルダー→トート→リュック(今)
と使ってきました!

単純にリュックは服装に合わないからやだなあって思ったので、最初はショルダーを買いました😌
ただ、重さで肩が痛くなったり、案外荷物の出し入れしにくいこともあって、妊娠前から持っていたトートバッグに替えました!
トートバッグは特に不便さを感じたことはなかったですね!

2人目を妊娠した今は、できるだけ身軽な方が安全かなと思ってリュックにしてます😊

移動方法や抱っこ紐かベビーカーを使うのか等、それぞれの好みなんだなあって感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐がベビーカーどっちを主に使うかにもよりますよね!あんまり想像できてないですが💦笑
    詳しくありがとうございます😊

• 1月3日
  • ゆき

ゆき

あとは車移動なのか電車バスなのか、ですね😊
    私のおすすめはトートです。笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます☺️

• 1月4日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目ショルダー、2人目はトートとリュックのツーウェイ使ってます!
母乳かミルクかにもよりますが、うちは2人ともミルクで1人目の時に荷物が多くてショルダーを後悔してトートにしました!
ベビーカーにフックをつけたらぶら下げられるので🙌
2人目はリュックにしたのもあり、めちゃくちゃ楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜ミルクだと荷物増えますね!ベビーカー使うならぶら下げられるからトート楽ですよね🤔

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だとショルダー型は使いづらそうな気がします💦
私は抱っこ紐の時はリュック、ベビーカーの時はトートをベビーカーフックに吊り下げてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーならトートを吊り下げれば楽ですよね!
    抱っこ紐のときはショルダー使いづらいんですね💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚ですが、抱っこ紐しながらの斜めがけは あれ、これできなくない?となって諦めました😂
    かと言って大荷物のショルダーをどっちかの肩にかけるのも動きづらそうなイメージです。でもやったことないだけかも???

ちなみに私はいわゆるマザーズバッグは持ってなくて普通のトートとリュックです。無印の。もし手持ちのがあれば移動手段で併用も良いと思いますよ!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    詳しくありがとうございます!🙌

• 1月4日
ママリ🔰

ショルダーもできるトート派です!
リュックは物の出し入れがしにくくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックも以外と不便だったりするんですね💦

• 1月4日