義母が温泉旅行を計画していますが、男女別の部屋が2つのみの予約で困っています。主人には別の部屋をお願いしましたが、口論になりました。皆さんならどうしますか。
義母、義兄夫婦、義姉家族、義叔母家族と私たち家族での温泉旅行の計画を義母が立てています。
年始とお盆以外で義家族とは会う機会も少なく、今まで会った回数も片手以内に収まるのですが部屋を男女分けての2部屋のみの予約で現在話が進んでおり困惑しております。
主人には私たちだけでも別の部屋を準備してほしい、無理なら行かないと言ったのですがワガママ言うなと口論になってしまいました。
みなさんなら我慢して2部屋の場合でも旅行は行きますか、、😭?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
絶対行きません😇
ストレスでしかないですし何も楽しめなさそうなので行かずに子供とお留守番してた方が楽です😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんと似たような立場の義兄嫁さんはどんな感じなのでしょうね?
あと旅費は義母全額か各自負担はどうでしょう?
義母全額負担なら自分の分は自分で出すから分けてくれ、とせめて訴えたいところです。
旦那さんも同室で参加に納得されてるならツラいところですが、最悪前日に頑張って風邪ひいてドタキャンしましょ😢
りぃのおかあちゃん
絶対いやです〜😫
私も、何度か旦那家族親族と旅行してますが、部屋は各家族毎にしてもらってます😣(私がわがまま言ったわけじゃなく、ごく当たり前に…)
事情があり、私、旦那、実父の3人で旅行したこともありましたが、2部屋取りましたよ😥
旦那さんに、私の家族とも、そうやって泊まれる⁉︎って聞いてみては😡
ままり
めっちゃ嫌ですね。センスない部屋割り😂
まーでも私なら人生のきっと1回だけ、たった1日だけしょうがなく付き合ってやるかって感じですかね💧
それでわがまま言って義母にめんどくさい嫁認定される方がめんどくさいかも、と思って割り切ります!
ポムポム
付き合いだと思って1泊なら我慢します!!😭
親戚付き合いなので仕方ない😭嫌だと言ったら後々までずっと言われそうですし、、、
なんせ、旦那さんもその気なら仕方ないです😥旦那さんも2部屋で賛成な訳ですから、、、
ただ、ホテル代は全て出してもらいます。
コメント