とくしま動物園やファミリーランドの最近の感想を教えてください。動物の数が少ないと聞きましたが、遊園地も気になります。
とくしま動物園、とくしまファミリーランドに最近行かれた方、どうでしたか?
徳島・愛媛・高知のどこかの動物園に行こうと思っていて、子どもが遊園地にも惹かれているようなのでとくしま動物園かなと思っているのですが、動物の数が少ないという話を聞きまして💦
動物園だけならのいち動物公園かとべ動物園で…というところなんですが、上の子が遊園地にも行きたそうなので、最近行かれた方がいれば感想を教えていただけると嬉しいです🙇♀️
子どもは5歳の男の子と3歳の女の子です!
- やぶ(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
☺︎
徳島県民です。11月に仕事と子供の遠足で2回行きました!
とべも、のいちも行ったことありますが、動物園ならとべがダントツで楽しめて、えひめこどもの城も良かったです🫶
ファミリーランドは田舎の遊園地感満載なので、それでも良ければ、、って感じですね😂
やぶ
コメントありがとうございます!
ホームページで動物紹介見ててもとべが1番動物多そうですもんね🤔
参考にさせていただきます🙇♀️
☺︎
とくしま動物園は、象も虎も亡くなったし、鳥インフルエンザ感染予防で鳥小屋は入ることもできません💦
リスザルの小屋も昔は入れてましたが、コロナが流行してからもう6.7年ずっと入れません、、
カピバラは全国で1位の数がいると言われてますが、寒い時期はほとんど固まって動かないです笑
ただファミリーランドは土日でもほとんど並ばずに乗ることができるので、そこは唯一オススメです🤣
うちの7歳男子は昔から楽しんでます笑