※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが発熱し、昼は食べず夜は普通に食べました。熱がすぐ下がったのでインフルエンザではないでしょうか。明日熱が下がれば隔離は不要でしょうか。

子どもが今朝から発熱しています。
朝、朝食をいらないと言ったのでおかしいなと思い、その段階では38℃、1日寝たりテレビ見たりして夕方には37℃、寝る前には36.5まで下がっていました。
OS1をちょこちょこ飲んで、昼は食べなかったのですが夜ご飯は普通に食べられました。
市の救急病院は大混雑で検査目的の来院は控えてくださいとなっているので受診していませんが熱があまり上がらずすぐ下がったならインフルではないでしょうか?
明日朝普通に熱が下がれば隔離する必要はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱して12時間経ってなければ検査できないと思うので、その状況であれば一旦様子見しますかね🤔
ただ経験談として...うちの子どもなんですが、同じように発熱したことあり解熱したと思ったら、二日後に高熱が出てインフルだったということがありました💦
また熱が出たり、ほかの症状や水分が摂れない等あれば受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査も発熱後すぐは結果出ないですもんね。
    今日も解熱して普段通り元気でした。
    何だったんでしょう?
    布団でこもってたから熱が出ているように見えただけ?不思議です💦
    その後発熱してインフルだったことがあったんですね!
    最初の発熱時からすでにインフルだったんでしょうか?2.3日は体調に変化ないか気をつけます!

• 1月4日