子供の靴のつま先部分のゴムが剥がれてくることありますよね!?あれ皆さ…
子供の靴のつま先部分のゴムが剥がれてくることありますよね!?
あれ皆さんどうされてますか!?
そのままor接着剤などで着けますか??
接着剤使用される方はどんな物を使用されますか?
回答宜しくお願い致しますm(*_ _)m
- BONES(10歳)
コメント
shii
元靴屋の店員です😃
お子さん、2歳だとそろそろ走ったり転んだりが多い時期ですかね😊✨
つま先のゴム剥がれは、接着剤でくっつけてもすぐに取れてしまう場合が多いんですよ😵💦
大人になるとそんなにすぐには剥がれたりしないですが、ちっちゃいうちは大人より靴を酷使するので、余計すぐ剥がれやすいのです😣
本当に応急処置程度でよければアロンアルファが1番いいかなーと思うのですが、買い換えちゃった方がいいかもです💦
お気に入りの靴だと新しい靴を買ってあげても前のを履きたがる子が多いですが...😅
もしできれば、今度の買い替えの時は2足同時購入をオススメします🍀
雨や水たまりで濡れたりした時も、もう一足を次の日履かせてあげるとその靴は1日お休みできるので、ダメージが分担されて2足とも長持ちします👌🏻😉
もちろん、サイズアウトも早いので、例えば1足お気に入りがあったとして、もう1足はそんなに高いものを買う必要もないです👌🏻
その子の足の形や状態によりけりですが、IFMEとか、少しお値段張るものだとやっぱりnew balanceやsukusukuはお子様によくオススメしてました🙌🏻
全然参考になってなくて申し訳ないです😨💦
BONES
いつも2足3足ほどのローテーションで、ニューバランスが多いのですがニューバランスのつま先部分がすぐ剥がれるので質問させて頂きました(T^T)
アロンアルファ使用してみます!!ありがとうございました^^*