妊娠と授乳で乳首のサイズが変わり、見るのが嫌になっています。断乳を考えていますが、乳首は元に戻るのでしょうか。他に同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
乳首を見るのが嫌です。
変な質問すみません、、
妊娠して乳首が大きくなり、授乳でさらに大きくなり(長くなり)横から見ると哺乳瓶みたいに飛び出てて気持ち悪いです。赤ちゃん的には飲みやすいと思うし、実際よく飲んでくれてるけど、授乳で自分の乳首を見るたびに気持ち悪くて嫌悪感がすごいです。生後6ヶ月にしてやっと母乳育児は軌道に乗ってほぼミルクなしでもいけるのに、自分の乳首を見るのが嫌で仕方なくて断乳も考えてます。(ミルクへの切り替え)こんな理由で断乳はおかしいと思いますが、、、
断乳したら乳首のサイズや長さは元に戻りますか?
また同じように乳首を見るのに嫌悪感があった方はいらっしゃるのでしょうか?
乳首が短くて悩んでる方は良く見かけますが、乳首が短くて小さいなんて羨ましい、、とさえ思ってしまいます😭
- ぽぽママ(生後6ヶ月)
コメント
ゆん
個人差あると思うんですけど、サイズと長さは戻らないと思います。。
一度のびてしまってるので。
乳輪の大きさとか、色とかは戻ります!!
たぬき
人によるかもですが、私は戻るタイプです☺️
今三人目を完母で育ててて…まさにもうびっくりするくらい乳首の存在感あるのでお気持ち分かります🥲
1人目(完ミ)、2人目(完母)、3人目(完母)、と人数重ねる毎に私の場合は卒乳後色が妊娠前よりもさらに薄くなるタイプです。乳首の乳頭のサイズも小さく戻ります☺️
胸のサイズも少し張りは無くなってしまうもののヘチマとかまではならずそんなに授乳によるダメージは今のとこ受けてないです☺️
-
ぽぽママ
ご返信ありがとうございます。
乳首のサイズ戻るんですね!!
そーゆータイプの方もいてるというのは朗報です😭💕
お風呂の時とか乳首が存在感ありすぎて子供と対面抱っこすると乳首が邪魔で抱っこしにくいし、子供につかまれそうになってヒヤヒヤします😢- 1月3日
-
たぬき
戻りますーーー💪🏻
分かりますよ〜😢 なんかもう鏡見たら自分の体がパンダ🐼みたいに見えるくらい乳首の存在感で嫌になります😢- 1月4日
-
ぽぽママ
同じように共感してくださる方がいて嬉しいです😭✨
特に何か対策されてる訳でもなく、自然と戻りましたか?私は授乳のたびに最後に乳首をボタンみたいにぎゅーっと押してブラに直してます🤣意味ないかもしれませんが、、、- 1月4日
-
たぬき
いえいえ😌
特に対策せず戻りました!!
もしかしたら他のママさん達と違うかも?と思うのは産後1ヶ月すぎくらいからそこそこキツめの授乳ブラつけてました! なので授乳時以外押し潰されてる感じで戻りやすかったのかも?です🤔- 1月4日
-
ぽぽママ
なるほどです!!
キツめの授乳ブラ試してみます😭🙏
ありがとうございます✨✨- 1月4日
べびたま
私も同じ気持ちで断乳しました😥
ディーマーだと思います☺️
無理せず断乳して良いと思いますよ👍
サイズや色は元に戻りました😉
たぶんですが早めにやめたほうが伸びないのでいいと思います👍
-
ぽぽママ
ご返信ありがとうございます!
ディーマーは射乳反射というやつですよね?母乳が出てる時に嫌な感じはしないのですが、乳首を見るとキモくてイライラしちゃいます😭
お風呂入る時に鏡で自分の乳首を見るのもイライラします😖
これもディーマーに含まれるのでしょうか?🥹- 1月3日
-
べびたま
確かにそうですね😓
ディーマーの一種だと思っていました😵笑
でも断乳してからは胸が小さくなりましたが
乳首見ても平気になりましたよ👍- 1月3日
-
ぽぽママ
ディーマーの場合は乳首見るだけでも嫌悪感が出てましたか?お風呂の時に自分の裸見たりする時とか、、😭
- 1月4日
-
べびたま
はい私は嫌悪感ありました😓
なので直母は無理で
機械のように搾乳していましたよ😥- 1月4日
-
ぽぽママ
ご返信ありがとうございます😭
私もそうなのかもしれません、、
同じように感じる方がいると知って安心しました🙏
ありがとうございます✨- 1月4日
ぽぽママ
ご返信ありがとうございます!
乳輪が大きくなった感じはないのですが、なんか盛り上がってる?ような感じはしててそれも戻りますかね、、😭
乳首が立体的で、乳輪も立体的な感じです🤣