実家と義実家が近いが、旦那が実家に泊まらず友達と遊ぶことが多く、がっかりしている状況について相談したいです。
実家と義実家が同じ県、近い方!(私は車で20分程です)
帰省する時、泊まる割合どんな感じですか?
今回4日間帰省してますが2泊2泊で半分です!
旦那は私の実家には泊まりません、昨日は深夜の1時まで居てそこから遊びに行きました(友達の家に)
今日も夜遅く遊ぶので義実家に帰ります
帰省しても毎度こんな感じで自分の実家大切にされないとがっかりします、今日も姉夫婦、兄、両親全員揃ってるのに私の旦那だけ遊びに行ってます、里帰りの時も夏の帰省もほとんど居ません、いても昼間だけで泊まったとしても朝6時くらいから遊びに行きます(遊ぶ友達が私の実家から少し遠いからです)
ちなみに年齢25歳です、まだ学生気分なのか😂
旦那の言い分は地元に帰った時くらい会えるなら友達と遊びたいです
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家と義実家は同県で車で45分くらいですが、分かれて帰省してます!
基本的には私と子どもは私の実家、夫は夫の実家に帰省してます✨
今回は9日間帰省してますが、そのうち1泊だけ私と子どもも義実家に泊まりました😊
義両親も孫と過ごせる時間をとったほうが良いかなと思うのですが、子どもがママっ子なので私なしでは泊まれなくて😅💦
他の日、義実家で集まる時は私と子どもを迎えにきてくれて義実家に行く。
私の実家で集まる時は旦那が車でくる。
と、日帰りしてます🙌🏻
私が友達と予定がある時は、旦那に預けます!(義両親と一緒にどこかお出掛け連れてってくれてる)
ママリ
ありがとうございます❣️