※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶👶🏻
子育て・グッズ

ベビーフードに含まれる食材を初めて食べさせる場合、その食材を単品で試してから全体を与えるべきでしょうか。

ベビーフードに入っている食材で食べたことがない食材がある場合、その食材だけ単品で食べさせてみて全部クリアしてからの方がよいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクリアしてからにしてました!

• 🐶👶🏻

🐶👶🏻

コメントありがとうございます!
    やっぱりその方が安心ですよね😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

食べたことあるもの+ひとつだけ食べさせたことないもの
のBFを使って食べさせたことないもののアレルギーチェッククリアにしたことあります☺️

• 🐶👶🏻

🐶👶🏻

それだったらアレルギー症状が出てもすぐ原因が分かりますよね🥺
    食べたことあるもの+食べたことないもの1つの組み合わせのやつがあれば試してみます!!

• 1月3日
はじめてのママリ

私はあげちゃってます!
出なければ全部okだし、出たら入ってたもの単品ずつ試すか、それもって小児科行けばいいやと思い😅

• 🐶👶🏻

🐶👶🏻

全然離乳食が進んでいなくて、いっそのこと色々混ざってるやつなら食べてくれるんじゃないかと思ったのですが食べたことない食材が多く入っていて😂
    1口ずつとかだったらあげちゃってもいいかな?と悩んでおりました🥲!

• 1月3日