流産手術後の身体の回復や夫婦生活の再開時期、甲状腺の影響についてアドバイスが欲しいです。
流産手術後の事で質問です。
①どれくらいで身体の調子は良くなりましたか?
私は今流産手術をして7日目になりますがまだ腹痛、腰痛、出血があり、とてもじゃありませんが外出する気になれません、、痛み止めを飲んでやっとくらいです。
②夫婦生活は何日目で再開しましたか?
まだホルモンバランスなのか性欲も無く、でも早く妊活はスタートさせたいです。
③流産の原因が甲状腺かもしれないと言われました。
多嚢胞もあり甲状腺もあり、どちらも治ることはないと言われ、それでも妊娠できた方何かアドバイスがほしいです。
- ママリ🔰
a
①1ヶ月くらいはずっと体調悪かったです💦
病院からも1ヶ月は安静にと言われてました。
②生理3回見送ったらOKと言われたのでそれを守りました。
③私は10代から多嚢胞ですが授かることができました。
アドバイス...は特になく、
ストレス溜めず妊娠してないからこそできる事、食べらるもの食べて楽しんでました😊
ゆう
①次の日から通常通りでした。気持ち的にもそこまで落ち込みが無かったのも影響あるかもしれないです。
②生理2回見送ってそれまでしたくなくて、なんとなくした1回で妊娠しました。
③よく分かりませんが、ストレス無いのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
①体的には次の日からいつも通りでした。気持ちは涙が急に止まらなかったりで1ヶ月くらいは沈んでいました。
②術後生理を2回見送ったら妊活OKだったのでそれまではしませんでした。2回見送って妊活再開しそこで妊娠しました。
コメント