産婦人科・小児科 1歳の娘がインフルエンザAにかかり、嘔吐があるため飲み物のみ与えています。出たうんちが真っ赤で、血便の可能性について教えてください。 ⚠️ウンチの写真があります 1歳0ヶ月の娘がインフルAです。 嘔吐があるので食事はせず、飲み物だけあげてます。 そんな中出たうんちが真っ赤でした。 これは血便でしょうか? ちょっと時間が経って写真撮ったので、少し乾いてしまいました💦 最終更新:1月5日 お気に入り 食事 うんち 写真 飲み物 血便 はじめ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 画像みた感じは血に見えないのですが、実際は血だと認識できるくらいの赤ってことですよね💦 1月3日 はじめ コメントありがとうございます😊 飲み物だけしか飲んでないので、黄色い下痢のようなウンチしか出ない中、突然の真っ赤なウンチだったので焦りました。 実際には塊があって、潰したりしたのでわかりにくくてすみません💦 病院に行ったら、感染症の後に血便が出る事があるのと、お腹を痛がれば腸重積の疑いもあるとのことでしたが、 今のところは大丈夫そうでした🙆♀️ 1月5日 ママリ そういうことだったのですね💦 回答になってなくてすみませんでした💦💦 病院にいって診てもらったのならよかったです! 1月5日 はじめ いえいえ!コメントいただき嬉しかったです! ありがとうございます😊 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめ
コメントありがとうございます😊
飲み物だけしか飲んでないので、黄色い下痢のようなウンチしか出ない中、突然の真っ赤なウンチだったので焦りました。
実際には塊があって、潰したりしたのでわかりにくくてすみません💦
病院に行ったら、感染症の後に血便が出る事があるのと、お腹を痛がれば腸重積の疑いもあるとのことでしたが、
今のところは大丈夫そうでした🙆♀️
ママリ
そういうことだったのですね💦
回答になってなくてすみませんでした💦💦
病院にいって診てもらったのならよかったです!
はじめ
いえいえ!コメントいただき嬉しかったです!
ありがとうございます😊