※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他サイトで売れたため、購入者にキャンセルをお願いするのが良いでしょうか。

ある商品をメルカリとメルカリ以外のフリマアプリに同時に出品しました。

出品時、コメントに「他サイトでも出品しているため、急遽削除する場合もあります」と書いてあります。

他サイトで売れた後、すぐに削除出来なかったのがダメですが、購入者に「申し訳ありません。先に他サイトで購入された方がいるのでキャンセルお願いします」と伝えたらいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先日私が購入した商品が同じように別サイトで売れてしまっていた時は、先方から
「実は昨日既に売れてしまっていて…メルカリの方を削除するのが遅くてこのような事になってしまってすみません!💦こちらの取引はキャンセルさせていただきたいのですがご了承いただけますか?」とメッセージが来ました。
そういうパターンが初めてだったのですが、とても分かりやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

参考にさせていただきました!

• 1月3日
みーすけ

メルカリの購入者に向けてでしょうか?
私なら、相手にキャンセルお願いします。と伝えるより、
こちらのミスですので、メッセージにて事情を話してキャンセルさせて頂きたい旨をお伝えします。
それからキャンセル手続きに進む形ですかね🧐