※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が風邪で鼻水と涙が出て苦しんでいます。微熱はあるものの機嫌は良いです。病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

10ヶ月の息子がこの年末年始に風邪をもらったのか鼻水だらだら、涙ぼろぼろになってしまいました💧

熱は微熱くらい、鼻水は透明なのが拭いても拭いても出てくる感じで夜中やお昼寝時も喉に落ちるのが苦しそうで泣いて起きてきます😭

実家に帰省中でメルシーポットもないし、薬局で高めのスポイド買って吸ったけど大暴れ大泣きの全然取れませんでした😭起きている時はそれほど機嫌は悪くなさそうです!

明日病院探して連れて行くか、でも熱ないのでこれくらいで連れて行ってインフルとかもらっても嫌だなぁとか。。
でも常に鼻水と涙出てて可哀想で💦

こんな時どうしますか?🥺

コメント

ひー

市販のお薬飲めるなら薬局で症状に合ったの買って、連休明けに病院行きます…