※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

子育てのストレスで子供に怒鳴ってしまい、泣き止まない子供に困っています。いつまでこの状況が続くのでしょうか。

1ヶ月べび子育て寝不足とストレスで泣きやまない子供にいらついて怒鳴ってしまいました、もう一緒にいるのも嫌すぎるくらいしんどいですミルクの時間飲む途中にギャン泣きして飲まないし眠たいのかしらんけどずっと泣いて頭に響く声でしんどいですいつまでこれたえればいいのですか

コメント

りり

ミルクとオムツがダメなら放置していいですよ😌
自分で寝る方法を見つけることも、今後育児をする上で楽になるコツになります🙌🏻

双子フルワンオペ24時間だったので、何やってもダメな時は放置して、片耳イヤホンでコーヒー飲みながら少し離れたところで様子を見てました!
意外と構わない方が諦めて寝ることも多く、そのうち自分で寝る力を身につけて、2ヶ月以降は寝かしつけ不要になりました💭

あくまでも我が家の例ですが、参考になれば嬉しいです!

かな

わかりますよ、その時期本当に寝不足が重なってつらいですよね。だんだん楽になりますが、休んだ方がいいので、どなたか交代して下さる方はいないでしょうか💦