チラージンの必要性について相談です。2人目不妊治療中で、甲状腺の数値が高いために毎日服用していますが、1人目の時は処方されませんでした。現在のクリニックでは高い人には処方されるようですが、費用がかかるため節約したいです。同じような状況の方がいれば教えてください。
チラージンの必要性について相談です。
2人目不妊治療中で、クリニックから、甲状腺の数値が少し高いからチラージン(甲状腺の薬)を毎日飲んでと言われて飲み続けています。でも正直、1人目の時はクリニックが違ったので,出されていませんでした。
今のクリニックは少しでも高い人は飲み続けるように出されているみたいですが、お金もかかるし、1日あけたくらいですぐ数値も上がるわけじゃないと思うので節約したいです。
同じような状況の方で、薬を節約していた方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ちょっとした疑問なんですが、私は橋本病でチラージン内服しており、ひと月1000円位なんですが、少し値が高いくらいだと疾病にならず、自費になってしまうんですか🤔
はじめてのママリ🔰
自費です。なので、クリニック側が儲けるために出してるとしか思えなくて💦