家計簿アプリをクレジットカードと連動させている方はいらっしゃいますか。反映に時間がかかり、未分類になることが多く、レシートを残すのがストレスです。手書きに戻そうか迷っています。使用しているアプリはzaimですが、他のアプリでも同様の問題があると思います。
家計簿アプリ、クレカ等と連動させて使っている方いますか?
反映までに数日かかり、たまに「未分類」に登録されて結局何か分からない…ということありませんか?
そのためにレシートを残しておくのですが、まあ邪魔で邪魔でストレスです😅
手書きなら、すぐに入れて捨てられるのに…と思うと手書きにしようかなぁと迷います。
ちなみに使っているアプリはzaimですが、マネーフォワードとかにしても結局同じことですよね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
千
私も最初はマネーフォワード使ってましたが、口座連携がうまくいかなかったり、クレカと連携させてもはじめてのママリさんみたく未分類にされて何がなんだか分からなくなりました笑
結局買い物した都度自分で記入して、その後レシートは処分したら分かりやすかったので、今はシンプル家計簿というアプリで家計簿つけてます!
固定支出とかも設定できて私的には便利です☺️
ねこまみれ
同じですー
しかも結局残高合わなくて帳尻合わせも難しかったり、で私は手書きに戻しました。
アプリと違って、手書きにすると食料品の内訳や金額なんかはなんとなく頭に残ってたりします。
-
はじめてのママリ🔰
分かります、帳尻合わせ難しいですよね…💦書くのも好きなので、私も手書きの方が向いているのかもです🤔
アプリはいつでもどこでも出来るのが便利なんですけれどね🙆♀️
書くとなんとなく頭に残るっていうのも共感です!ひとまず家計簿を買って久しぶりに手書きしてみようと思います☺️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
マネーフォワードも評判高いですよね!
未分類に困るのは同じですね〜😂レシートとっておくのも邪魔になるし、私も都度処理していく方が向いていそうです。
夫と連携して一緒にやっていたはずが、夫が出しレシートがいつまでも処理されずテーブルに置きっぱとかだともう無駄にイライラしちゃって🤣
手書きにせよ、アプリにせよ、自分でやっていきます!