※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

食事中に咳をするお子さんはいらっしゃいますか。誤嚥ではなく、食事のたびに一回咳が出る状態です。風邪薬を飲んでも効果がありません。

食事中に咳でるお子さんいませんかー?🥲
誤嚥とはまた違うと思います。
走り回ってる時や普段も出ますが食事中が多いです
コンッ!という咳が一回だけ出るのを食べるたびに
する感じです🙃
病院で風邪薬貰って飲んでますが効きません🥲

コメント

🍊mikan🍊

喘息かもですね🤔
年明けに小児科で一度診てもらうと良いと思います。
お大事になさってください🙇

• もも

もも

前にも何回かなったことがあってその時に喘息ではなさそう〜と言われたんですがやっぱり喘息の気ありそうですよね💦
    週明け行く予定なので動画撮って連れて行きます🙏💦

• 1月3日
りり

お子さんの年齢にもよりますが、1回だけならそこまで気にしなくていいかもです💭
1歳過ぎてたらはちみつを舐めさせたり、ご飯に梅ペーストを混ぜたりしてたら治ることが多いのでお試しください🙌🏻

• もも

もも

4歳です!時々なるんですが今回は2週間近く続いてるので気になっていて🥲はちみつは食べれそうなのでやってみます!!

• 1月3日
  • りり

りり

2週間なら上の方も仰る通り喘息の可能性があります🥲
    こどもではなく私自身ですが喘息で、しかも薬アレルギーによって喘息薬が全滅なので、とにかくはちみつを舐めたりヴェポラップを塗ったりしてます!

• 1月3日