便が硬くて出血し、肛門に痛みがあります。切れ痔でしょうか?病院に行くのが抵抗があります。市販薬やワセリンは使えますか?
これって切れ痔でしょうか…
年始早々、便が硬くて踏ん張ったら切れたのかトイレットペーパーに血が付きました。
血が付いたのはその時だけなのですが、その後下痢気味でも排便すると肛門が痛いです😭
お尻洗う時も中ではなく外側に痛みがあり、お尻の穴をギュッと力入れても痛みあり。
これは切れ痔というやつなのでしょうか…
旦那はイボ痔らしいのですが(病院に行かないのでわかりませんが)旦那は「お尻の中に引っ込んでいく感覚がある」からイボ痔だと言っていたので、私はそういう感覚ではないし違うのかな?と思っています。
正直、病院で肛門見せるのは抵抗があります…
市販の塗り薬買うのも恥ずかしいし、ワセリンとかでもいいのでしょうか😭
- まるこ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
硬すぎて切れます…!

みかん
肛門科がオススメです🥲
-
まるこ
肛門科・内科という病院が近くにあるんですけど、先生がおじいちゃんすぎて何言ってるのか全く分からない(聞き取れない)、粉薬飲めないと言っても飲め!と言われ処方される(結局飲めなくて違う病院へ)という経験をしたので、他の肛門科だとかなり遠くて😭- 1月3日
-
みかん
それは困りましたね💧
うちの近くだと、娘さん(要は女医)がいるので女性専用デーとかあるんですが😅- 1月3日
まるこ
病院行ったりしますか?
それとも放置して治るの待ちますか😭?
はじめてのママリ🔰
私は放置します🤣